MENU TUTUP

Warga Kampung Epem Antusias Membantu Satgas TMMD Bangun Rumah

Jumat, 20 Maret 2020 | 11:09 WIB / Andi Riri
Warga Kampung Epem Antusias Membantu Satgas TMMD Bangun Rumah Warga Kampung Epem sangat antusias membantu TNI membangun rumah di kampungnya/dok.Pendam17

MAPPI, wartaplus.com - Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-107 Kodim 1707/Merauke di Kampung Epem Distrik Citak Mitak Kabupaten Mappi hingga saat ini terus gencar melakukan pembangunan 20 unit rumah.

Hal ini diungkapkan Komandan Kodim 1707/Merauke Letkol Inf Eka Ganta Chandra, S.I.P selaku Dansatgas TMMD Ke-107.

”Sebagian personel terus mengerjakan pondasi rumah dan sebagian lagi mereka mengerjakan kerangka rumah yang terbuat dari kayu,” ungkap Dandim, Kamis (19/3

”Selama dalam mengerjakan pembangunan, personel Satgas TMMD Ke-107 selalu bersama-sama oleh masyarakat Epem dan mereka pun sangat antusias dalam ikut serta membantu jalannya pembangunan,” jelasnya.

Salah satu warga Kampung Epem, Fen Arimu, yang mendapat bantuan rumah mengungkapkan, dirinya sangat senang dengan adanya kegiatan TMMD Ke-107 Kodim 1707/Merauke. Karena kehadirannya disini selain untuk membangun juga menunjukkan sikap yang ramah dan penuh kekeluargaan.

”Dengan hadirnya Personel Satgas TMMD Ke-107 ini kami masyarakat Kampung Epem dengan senang hati ikut serta membantu dalam membangun,” ucap Arimu gembira.(Adv)


BACA JUGA

Danrem 173/PVB Secara Resmi Menutup Program TMMD ke-109 di Puncak Jaya

Rabu, 21 Oktober 2020 | 21:09 WIB

Pembangunan Balai Penyuluhan KB oleh Satgas TMMD di Kampung Nioga Masuk Tahap Finishing

Rabu, 21 Oktober 2020 | 13:56 WIB

Ibadah Minggu Bersama, Momen Pererat Jalinan Kasih TNI dan Rakyat Papua

Senin, 12 Oktober 2020 | 20:18 WIB

TMMD Hari ke-18 di Kampung Nioga, Pemasangan Atap dan Dinding Bangunan Telah Rampung

Minggu, 11 Oktober 2020 | 08:44 WIB

Hari ke-16, Progres Pembangunan TMMD ke-109 di Kampung Nioga Capai 54 Persen

Jumat, 09 Oktober 2020 | 04:38 WIB
TERKINI

Militer Indonesia Tewaskan Warga Sipil di Intan Jaya, Pembalasan Dilakukan TPNPB  di Nabire

3 Jam yang lalu

Terpilih Pimpin Golkar Papua, Mathius Fakhiri Targetkan Raih Kursi DPR RI di Pemilu Mendatang

12 Jam yang lalu

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

13 Jam yang lalu
Nabire

Satu Warga Meninggal Dunia dan Empat Lainnya Luka Akibat Penembakan KKB di Kali Semen, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Pengejaran

14 Jam yang lalu

Mathius Fakhiri Terpilih Secara Aklamasi, Nakhodai Partai Golkar Papua Periode 2025 - 2030

14 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com