MENU TUTUP

Cegah Virus Corona, Bupati Manokwari Surati Gubernur Penutupan Rute Kapal Putih ke Manokwari

Kamis, 26 Maret 2020 | 19:22 WIB / Albert
Cegah Virus Corona, Bupati Manokwari Surati Gubernur Penutupan Rute Kapal Putih ke Manokwari Aktivitas penumpang KM Cirimai saat turun di pelabuhan Manokwari dan diperiksa secara ketat memastikan tidak ada yang membawa virus Corona ke kabupaten Manokwari, Kamis (26/3)/Alberth

MANOKWARI,wartaplus.com- Bupati Manokwari Demas Paulus Mandacan menegaskan bahwa langkah lockdown khusus bagi penumpang kapal Pelni di pelabuhan Manokwari sedang diusulkan Pemda Manokwari kepada Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan.

Pengusulan penutupan sementara pelayaran kapal Pelni untuk pencegahan virus corona yang dibawa oleh penumpang dari luar Papua Barat ke kabupaten Manokwari. Untuk itu, kata bupati, sedang menunggu respon dari gubernur sehingga penutupan pelayaran kapal penumpang dari dan ke Manokwari segera dilakukan.

Hal ini disampaikan Bupati mencegah kemungkinan besar ada orang dari luar Papua Barat yang sudah terjangkit virus Corona dan masuk ke daerah ini sehingga menyebarkan virus ini kepada masyarakat.

"Pencegahan ini kami ambil hanya khusus bagi kapal penumpang, sehingga jangan sampai virus ini mewabah kepada masyarakat Manokwari dan Papua Barat pada umumnya" ungkap Bupati Demas saat memantau aktivitas kapal Cirimau saat sandar di pelabuhan Manokwari, Kamis (26/3) siang.

Lebih lanjut, bupati mengatakan, kapal penumpang milik Pelni yang diminta tidak masuk, sedangkan kapal barang atau cargo tetap masuk untuk mensuplai barang kebutuhan pokok masyarakat.

Di sisi lain bupati tegaskan bahwa bagi penumpang yang datang ke kabupaten Manokwari tetapi tidak memiliki KTP Papua Barat, maka silahkan tidak turun dari kapal Pelni dan kembali ke daerah asalnya.

"Langkah ini kita ambil untuk memutus mata rantai virus corona masuk kesini, sehingga kita berharap penutupan kapal penumpang dilakukan sementara waktu hingga ada kepastian wabah Covid-19 ini bebas dan bisa teratasi" jelas Bupati.*


BACA JUGA

Rumah Kediaman Gubernur Papua Barat Daya di Teror

Rabu, 27 Agustus 2025 | 13:39 WIB

Polda PBD Turunkan Ratusan Personel Amankan Situasi Kota Sorong

Rabu, 27 Agustus 2025 | 12:43 WIB

Terlilit Utang Karena Judi Online, Oknum Brimob Nekat Bobol Toko Emas di Manokwari

Selasa, 22 Juli 2025 | 14:24 WIB
Kontrol Sosial Untuk Penyelamatan Ekosistem

Langkah Hukum Terhadap Perusahaan Tambang di Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 21:20 WIB
Tolak Penambangan Nikel

Peraih Penghargaan WWF: Tetap Fokus Pada Perjuangan Selamatkan Lingkungan Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 10:32 WIB
TERKINI

Otniel Deda Imbau Masyarakat Papua Terima Keputusan MK Soal Pilgub

2 Jam yang lalu

Ondofolo Babrongko Imbau Masyarakat Papua Terima Putusan MK Soal Gubernur

2 Jam yang lalu

Rusuh Yalimo: 8 Orang Luka, Puluhan Bangunan dan Belasan Sepeda Motor Dibakar

3 Jam yang lalu

Forum Satu Data Puncak Jaya, Wujudkan Perencanaan Pembangunan Berbasis Data yang Akurat

3 Jam yang lalu

Kericuhan Yalim, Ketua LMA Jayawijaya: Ciptakan Rasa Damai di Lembah Baliem

3 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com