A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

Di Timika, Tim Gabungan Sosialisasikan Pencegahan Covid-19 di Tempat Keramaian | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP

Di Timika, Tim Gabungan Sosialisasikan Pencegahan Covid-19 di Tempat Keramaian

Jumat, 27 Maret 2020 | 10:02 WIB / Djarwo
Di Timika, Tim Gabungan Sosialisasikan Pencegahan Covid-19 di Tempat Keramaian Tim gabungan yang terdiri dari Polsek Kuala Kencana, Koramil, Puskesmas dan Kadistrik Kuala Kencana menggelar sosialisasi tentang pencegahan Virus Corona / Istimewa 

JAYAPURA, wartaplus.com - Tim gabungan yang terdiri dari Polsek Kuala Kencana, Koramil, Puskesmas dan Kadistrik Kuala Kencana menggelar sosialisasi tentang pencegahan Virus Corona dan pemasangan banner di tempat keramaian di seputaran Kota Timika, Kamis (26/3).

Hadir dalam kegiatan Danramil Kuala Kencana Kapten Inf. Munir, Wakapolsek Kuala Kencana Iptu Ranno SH, Kadistrik Kuala Kencana Ever Hindon.S.STP, dari Pihak Puskesmas Jile-ale dan Puskesmas Bhintuka SP.13 berjumlah 6 personel.

Tim bergerak menuju pasar Kelurahan Karang Senang SP 3 untuk melakukan Sosialisasi dan pemasangan spanduk dari Bupati Kabupaten Mimika dan Maklumat Kapolri terkait penyebaran wabah penyakit Virus Corona yang disampaikan oleh masing - masing pihak terkait.

"Kami dari pihak Pemerintah Daerah Kabupaten Mimika mewakili Bupati Mimika, Dandim dan Kapolres menghimbau kepada seluruh masyarakat yang berdomisili maupun yang sedang melakukan aktifitas berbelanja di sekitar pasar untuk membatasi aktifitas diluar dan untuk para pedagang hanya membuka kios/lapak mulai pukul 06.00 Wit dan tutup pukul 14.00 Wit untuk menekan penyebaran atau penularan wabah penyakit Virus Corona dan selalu menjaga kebersihan pribadi maupun lingkungan sekitar serta tidak melakukan kegiatan berkumpul dalam jumlah yang besar," ujar  Kadistrik Kuala Kencana Ever Hindon. 

Sementara itu, Wakapolsek Kuala Kencana Iptu Ranno pada kesempatannya mengimbau kepada masyarakat agar mematuhi imbauan Pemerintah dan Maklumat Kapolri demi keselamatan pribadi.

"Kita semua pada umumnya dan barang siapa yang tidak mematuhi imbauan pemerintah serta Maklumat Kapolri akan dikenakan sanksi, nanti bapak ibu, anak-anak semua aturan dan ketentuan Pidana serta dari hukumnya dapat di baca pada Spanduk yang akan di pasang," imbaunya. 

"Kami dari pihak TNI akan selalu mendukung setiap kebijakan Pemerintah dan selalu siap jika diperlukan demi menjaga kedaulatan NKRI, terkait wabah penyakit Virus Corona yang sudah mewabah diseluruh dunia kami himbau kepada seluruh masyarakat untuk mematuhi himbauan dan kebijakan pemerintah untuk menekan penyebaran penyakit tersebut," tambah Danramil Kuala Kencana, Kapten Inf. Munir.* 


BACA JUGA

Gubernur Fakhiri Sebut Penanggulangan HIV/AIDS, Salah satu Program Prioritas Kepemimpinannya

Senin, 01 Desember 2025 | 18:38 WIB

Wujud Empati, Polda Papua dan Jajaran Gelar Doa Bersama untuk Korban Bencana di Aceh dan Sumatera

Senin, 01 Desember 2025 | 18:21 WIB

TPNPB-OPM Kibarkan Bendera Bintang Fajar di Kodap 21 Yibai Wanambo, Mambramo Tengah, Rayakan Peringatan Kemerdekaan 1 Desember

Senin, 01 Desember 2025 | 08:11 WIB
Video Upacara

Diwarnai Tembakan TPNPB Yahukimo Kibarkan Bendera Bintang Kejora Rayakan 1 Desember 2025, Sebby Sambom: “Ini Hari Kemerdekaan Kami”

Senin, 01 Desember 2025 | 07:27 WIB

Polda Papua Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Perayaan HUT OPM 1 Desember

Minggu, 30 November 2025 | 22:38 WIB
TERKINI

Gubernur Fakhiri Sebut Penanggulangan HIV/AIDS, Salah satu Program Prioritas Kepemimpinannya

20 Jam yang lalu

Wujud Empati, Polda Papua dan Jajaran Gelar Doa Bersama untuk Korban Bencana di Aceh dan Sumatera

21 Jam yang lalu

Kirab Merah Putih, Tumbuhkan Semangat Nasionalisme Generasi Muda Puncak Jaya

21 Jam yang lalu

PMDB Season 3: Telkomsel Dorong Generasi Muda Papua Ciptakan Innovasi Berbasis Teknologi

23 Jam yang lalu

TPNPB-OPM Kibarkan Bendera Bintang Fajar di Kodap 21 Yibai Wanambo, Mambramo Tengah, Rayakan Peringatan Kemerdekaan 1 Desember

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com