MENU TUTUP

Data Satgas Covid-19 Papua Barat Jumlah ODP 127 dan 7 PDP

Jumat, 27 Maret 2020 | 10:39 WIB / Albert
Data Satgas Covid-19 Papua Barat Jumlah ODP 127 dan 7 PDP Jubir Satgas Covid-19 Papua Barat dr. Arnoldus Tiniap/Albeth

MANOKWARI,wartaplus.com - Satuan Tugas Covid-19 Papua Barat telah merilis data terkini tentang perkembangan penanggulangan virus corona disease (Covid-19) per tanggal 26 Maret 2020.

Juru bicara pemerintah Satgas Covid-19 Papua Barat, dr. Arnoldus Tiniap menjelaskan, sebanyak 127 warga dinyatakan orang dalam pengawasan atau ODP, sedangkan 7 orang dinyatakan pasien dalam pemantauan atau PDP. 

Jumlah ini terus meningkat, menurut Tiniap, 127 ODP terbagi di kabupaten Manokwari 40 orang, Kota Sorong 33 orang, kabupaten Sorong 18 orang dan Fakfak 18 orang. Raja Ampat 10 orang, Teluk Wondama 5 orang, Manokwari Selatan 2 orang dan Teluk Bintuni 1 orang. "Jumlah keseluruhannya mencapai 127 orang yang masuk dalam kategori ODP,” ungkap Tiniap kepada wartawan di Sekretariat Satgas Covid 19, Kamis (26/3).

Dari jumlah tersebut, kata Tiniap, 45 orang dinyatakan sehat, sedangkan 82 orang masih dalam pantauan. Pasien dalam pengawasan (PDP) 7 orang, masih dalam pengawasan 5 orang dan selesai pengawasan 1 orang. 

Lebih lanjut kata dia, saat ini ada 18 sampel yang dikirim untuk pemeriksaan Laboratorium, dimana yang telah di periksa 2 orang dan hasilnya negatif, sedangkan yang lainnya dalam proses pemeriksaan lendir sebanyak 16 orang.

Dikatakan Tiniap, sampai sejauh ini belum ada yang positif terinfeksi virus Corona, namun semua orang yang terdata sekarang masih dalam   kategori ODP dan PDP. "Semoga tidak ada yang positif terinfeksi virus ini hingga usai virus ini" tambah Tiniap.*


BACA JUGA

Rumah Kediaman Gubernur Papua Barat Daya di Teror

Rabu, 27 Agustus 2025 | 13:39 WIB

Polda PBD Turunkan Ratusan Personel Amankan Situasi Kota Sorong

Rabu, 27 Agustus 2025 | 12:43 WIB

Terlilit Utang Karena Judi Online, Oknum Brimob Nekat Bobol Toko Emas di Manokwari

Selasa, 22 Juli 2025 | 14:24 WIB
Kontrol Sosial Untuk Penyelamatan Ekosistem

Langkah Hukum Terhadap Perusahaan Tambang di Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 21:20 WIB
Tolak Penambangan Nikel

Peraih Penghargaan WWF: Tetap Fokus Pada Perjuangan Selamatkan Lingkungan Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 10:32 WIB
TERKINI

Membangun Kedekatan, Personel Satgas Ops Damai Cartenz Berbagi Kebersamaan dengan Masyarakat Sinak

7 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Pererat Hubungan dengan Warga Sinak Lewat Momen Kebersamaan

7 Jam yang lalu

Upaya Bunuh Diri Seorang Wanita di Jayapura Berhasil Digagalkan Polisi

10 Jam yang lalu

Gubernur Papua Copot Direktur RSUD Dok II Usai Sidak Temukan Manajemen Semrawut

13 Jam yang lalu

Pemkab Puncak Jaya Gencarkan Edukasi Lingkungan, Plh Sekda: Alam Adalah Rumah Kita Bersama

14 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com