MENU TUTUP

Dua Orang PDP Dinyatakan Negatif, ODP Bertambah 84 Orang

Senin, 30 Maret 2020 | 10:25 WIB / Ola
Dua Orang PDP Dinyatakan Negatif, ODP Bertambah 84 Orang Jubir tim satgas saat memberikan keterangan pers di posko satgas/Ola

SORONG,wartaplus.com - Orang Dalam Pengawasan (ODP) di Kota Sorong mengalami peningkatan, dari sebelumnya hari Jumat (27/3) berjumlah 33 orang naik menjadi 84 ODP per Senin (30/3).

Sedangkan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berjumlah 7 orang dimana 4 orang telah dinyatakan selesai pengawasan, sehingga tersisa 3 orang PDP yang masih dirawat. Dimana dari hasil lab, 2 orang dinyatakan positif Covid 19 dan salah satunya telah meninggal dunia dan 2 orang dinyatakan negatif.

Juru bicara tim satgas, Ruddy Laku dalam keterangan persnya, Senin (30/3) siang, menyatakan peningkatan ODP sebagian merupakan hasil penelusuran tim terhadap riwayat kontak 2 pasien PDP positif.

Data Covid-19 Kota Sorong/Ola

Ia mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan terus mematuhi imbauan pemerintah untuk melakukan social distancing dan physical distancing dengan berdiam diri dirumah, menghindari keramaian atau kerumunan dan mengurangi aktifitas di luar rumah jika tidak penting.

Sebelumnya, Wali Kota Sorong, Lambertus Jitmau dalam rapat terbatas, Minggu (29/3) malam membuat kebijakan dengan melakukan karantina wilayah berupa menghentikan sementara aktifitas naik turun penumpang di Pelabuhan laut dan Bandara DEO hingga 10 April 2020.*


BACA JUGA

Terlilit Utang Karena Judi Online, Oknum Brimob Nekat Bobol Toko Emas di Manokwari

Selasa, 22 Juli 2025 | 14:24 WIB
Kontrol Sosial Untuk Penyelamatan Ekosistem

Langkah Hukum Terhadap Perusahaan Tambang di Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 21:20 WIB
Tolak Penambangan Nikel

Peraih Penghargaan WWF: Tetap Fokus Pada Perjuangan Selamatkan Lingkungan Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 10:32 WIB

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

Kodam Kasuari Sebut Program MBG Sudah Menyasar 24 Ribu pelajar

Sabtu, 01 Maret 2025 | 21:26 WIB
TERKINI

Mari Bersama Kita Bangun Papua Pegunungan

2 Jam yang lalu

Rekonstruksi Kasus Pembunuhan 2 Personel Brimob di Nabire, Satgas Ops Damai Cartenz Peragakan 21 Adegan

2 Jam yang lalu

Tim Fire & Rescue Freeport Indonesia Juara Umum IMERC 2025 di Balikpapan

18 Jam yang lalu

TNI Hadirkan Layanan Kesehatan untuk Warga Kampung Yalinggua Puncak Jaya

19 Jam yang lalu

Perdana, SPPG Polda Papua Salurkan 1.499 Makanan Bergizi Gratis ke Berbagai Sekolah di Kota Jayapura

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com