MENU TUTUP

Kapolda Papua dan Pangdam Sepakat Lakukan Tindakan Tegas Terhadap Kelompok Kriminal Bersenjata

Rabu, 01 April 2020 | 13:29 WIB / Cholid
Kapolda Papua dan Pangdam Sepakat Lakukan Tindakan Tegas Terhadap Kelompok Kriminal Bersenjata Pangdam Kodam XVII Cendrawasih, Mayjen Herman Asaribab dan Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw/Istimewa

TIMIKA,wartaplus.com - Kepolisian Daerah Papua dan Kodam XVII Cendrawasih menggelar pertemuan tertutup guna mengambil langkah tepat dalam penindakan terhadap kelompok kriminal bersenjata, pasca penembakan yang menewaskan warga negara asing, karyawan PT.Freeport Indonesia di kawasan Office Bulding (OB) perkantoran PT Freeport di Main Office Kuala Kencana di Mimika, Papua, Senin (30/3) lalu.

Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw usai pertemuan di Timika menerangkan pembahasan dalam pertemuan itu yakni melakukan analisa dan evaluasi kegiatan para kelompok kriminal bersenjata yang selama ini cukup meresahkan.

“Kami  tadi coba mengungkap hal-hal mendasar berkaitan dengan kebiasaan dari para pelaku serta membuat cara bertindak untuk mengatasinya,”ungkap Kapolda, Rabu (1/4) siang di Mimika.

Kata Kapolda, selain hasil dari analisa dan evaluasi, pihaknya bersama dengan Pangdam Kodam XVII Cendrawasih pun sepakat untuk melakukan upaya penindakan tegas terhadap kelompok tersebut (KKB red)

“Kita sepakat membuat evaluasi cepat dan akan lapor kepada pimpinan masing-masing untuk adanya sebuah keputusan, supaya kita bisa melihat sinergitas yang baik  dalam rangka upaya-upaya menangani para pelaku,” jelasnya.

Sementara itu Pangdam Kodam XVII Cendrawasih, Mayjen Herman Asaribab mendukung langka pihak kepolisian dalam upaya penegakan terhadap kelompok kriminal sipil bersenjata (KKSB) termaksud dalam segi pengamanan di area PT.Freeport Indonesia.

“Kami dari TNI siap membantu rekan-kami dari Kepolisian. Soal pengamanan, kami akan berkoordinas sehingga nanti ada sinergitas untuk pengamanan  khusunya di PT.Freeport Indonesia,” beber Pangdam.*


BACA JUGA

Kabid Humas Polda Papua Hadiri Ibadah Berpulangnya Melani Wamea, Guru Korban Kekerasan di Yahukimo

Senin, 13 Oktober 2025 | 20:57 WIB

Seorang Guru Wanita Meninggal Dunia Diserang OTK di Yahukimo

Sabtu, 11 Oktober 2025 | 17:39 WIB

5  Pekerja Terjebak Tambang Bawah Tanah Belum Ditemukan, Katri Krisnanti: Mencari Tanpa Henti

Jumat, 03 Oktober 2025 | 07:47 WIB

Pos TNI di Agats Asmat Dibakar, Buntut Tewasnya Seorang Warga

Sabtu, 27 September 2025 | 15:15 WIB

Ini Identitas Lima Pendulang yang Dikabarkan Tewas dalam Penyerangan KKB Yahukimo

Rabu, 24 September 2025 | 19:26 WIB
TERKINI

ULMWP: Tragis Pembunuhan dan Pembantaian 15 Orang West Papua di Intan Jaya

1 Jam yang lalu

Kick Off RPJMD dan KLHS Puncak Jaya Tahun 2025 - 2029, Dibuka Secara Resmi oleh Plh.Sekda Risa Siswojo

17 Jam yang lalu

Mathius Fakhiri Kembalikan Berkas Pencalonan Ketua DPD Partai Golkar Papua

17 Jam yang lalu

Uji Nyali Politik di Balik Risiko Kepemimpinan MDF: Pandangan Tajam Pakar Politik

21 Jam yang lalu

Aksi Demo Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua Berakhir Ricuh, Tiga Orang Terluka, 1 Unit Mobil Dibakar

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com