MENU TUTUP

Tambahan 13 Pasien Positif Corona di Papua, Ada Bayi 6 Bulan

Sabtu, 11 April 2020 | 14:27 WIB / Andi Riri
Tambahan 13 Pasien Positif Corona di Papua, Ada Bayi  6 Bulan Juru Bicara Satgas Covid-19 Papua Silwanus Sumule didampingi Kadiskominfo Papua, Jerry saat memberikan keterangan pers, Sabtu (11/4)/Andi Riri

JAYAPURA,wartaplus.com -Hingga Sabtu (11/4) pukul 15.00 Wit, tercatat ada 13 tambahan pasien positif corona (covid-19) di Provinsi Papua. Hal ini dikatakan Juru Bicara Satgas Covid-19 Papua Silwanus Sumule dalam siaran persnya, Sabtu (11/4) sore. Silwanus menyebutkan, dari 13 pasien baru tersebut, satu diantaranya adalah bayi berusia 6 bulan, dan dua orang tenaga medis (dokter dan petugas laboratorium)

“aecara rinci yang mendapat perhatian dari tambahan positif itu, pertama ada dokter yang positif, tenaga laboratorium, dan ada seorang bayi berusia 6 bulan,” sebut Silwanus. Sehingga dengan kejadian, Silwanus kembali menekankan perlunya perhatian dari masyarakat. “Terpenting seperti kata Wakil Gubernur Papua bahwa jangan kita menganggap remeh penularan penyakit ini,” tekannya.

Apalagi lanjut dia, saat ini sudah terjadi penularan lokal dalam artian penularan bukan lagi dibawa oleh orang orang dari luar Papua tetapi menular diantara sesama orang yang ada di Papua. Dengan demikian masyarakat diminta lebih peduli dengan kesehatan diri serta berhati-hati dalam beraktivitas.

“Artinya, masyarakat wajib melaksanakan prosedur tetap (Protap) yang ditetapkan pemerintah. Seperti menjaga jarak, tidak berada dalam keramaian dan tetap tinggal dirumah untuk keamanan dirinya serta keluarga,” imbaunya

Sementara itu untuk tambahan 13 kasus positif ini, urai Silwanus, terdistribusi di sejumlah kota kabupaten antara lain 1 di Kabupaten Merauke, 2 di Kota Jayapura, 2 Kabupaten Sarmi,  2 Kota Jayapura dan 6 Kabupaten Mimika.

Untuk pasien positif Orang Asli Papua, sebut Silwanus, ada 3 pasien yaitu 2 pasien di Kabupaten Jayapura dan 1 pasien di Kabupaten Merauke..“Puji Tuhan kondisi ketiga pasien OAP ini dalam kondisi baik,” ucap Silwanus.**

 


BACA JUGA

Papua Damai Adalah Harapan Kita Semua. Mari Wujudkan Bersama, Dari Hati Pemuda Papua

Rabu, 12 November 2025 | 15:38 WIB

Peringati Hari Kesehatan Nasional, Pemkab Jayapura Launching 4 Program Unggulan

Rabu, 12 November 2025 | 15:30 WIB

Pemuda Suku Kamoro Nyatakan Dukungan Penuh Satgas Damai Cartenz Tegakkan Hukum di Papua

Rabu, 12 November 2025 | 15:20 WIB

Tokoh Pemuda Kamoro Dukung Penuh Satgas Damai Cartenz Lakukan Penindakan Terhadap KKB

Rabu, 12 November 2025 | 15:16 WIB

Pemuda Papua Tengah Beri Dukungan Penuh kepada Satgas Ops Damai Cartenz untuk Stabilitas Keamanan

Rabu, 12 November 2025 | 15:03 WIB
TERKINI

Sidang Putusan Ditunda 8 Kali, Kuasa Hukum Keuskupan Merauke: Majelis Hakim tidak Profesional

1 Jam yang lalu

Papua Damai Adalah Harapan Kita Semua. Mari Wujudkan Bersama, Dari Hati Pemuda Papua

2 Jam yang lalu

Peringati Hari Kesehatan Nasional, Pemkab Jayapura Launching 4 Program Unggulan

2 Jam yang lalu

Pemuda Suku Kamoro Nyatakan Dukungan Penuh Satgas Damai Cartenz Tegakkan Hukum di Papua

2 Jam yang lalu

Tokoh Pemuda Kamoro Dukung Penuh Satgas Damai Cartenz Lakukan Penindakan Terhadap KKB

2 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com