MENU TUTUP

Dalam 2 Hari Jumlah PDP Bertambah 4 Orang

Jumat, 17 April 2020 | 10:37 WIB / Ola
Dalam 2 Hari Jumlah PDP Bertambah 4 Orang Tim Satgas Covid-19 saat memberikan keterangan pers / Ola

SORONG,wartaplus.com - Jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) bertambah 4 orang menjadi total 17 orang per hari Jumat (17/04) dari data sebelumnya, Rabu (15/04).

Juru bicara Satgas Covid 19 Kota Sorong, Rudy Laku dalam keterangan persnya menjelaskan bahwa total jumlah PDP per hari ini adalah 17 orang dengan rincian 8 orang selesai dalam pengawasan, 7 orang dalam proses perawatan dan 2 orang telah meninggal dunia.

Orang Dalam Pemantauan (ODP) juga mengalami peningkatan dari sebelumnya 119 menjadi 121 orang dengan rincian 65 selesai dalam pemantauan dan 56 proses pemantauan.
Sedangkan Orang Tidak Gejala (OTG) total 62 orang, selesai pemantauan 56 orang dan 6 orang dalam proses pemantauan.

Sementara itu terkait sampel yang dikirim untuk pemeriksaan lab sebanyak 35 sampel dimana 4 dinyatakan negatif dan 2 pasien positif, dimana salah satu pasien positif telah meninggal dunia. "Sampel yang dikirim 35 sampel, keluar hasilnya 6 sampel. Proses di Makasar 21 dan 8 di Jakarta," ujar Rudy.

Ia terus menghimbau kepada masyarakat untuk bersama- sama memutus mata rantai covid 19 dengan cara memakai masker, menjaga kebersihan tubuh, mencuci tangan setiap saat agar tidak menyebar luas ke masyarakat Kota Sorong. 

Sementara itu, pantauan wartaplus.com, aktifitas warga di luar rumah terlihat normal seperti hari-hari sebelum adanya Covid 19. Sejumlah warga yang ditemui, selain beralasan keluar rumah untuk mencari nafkah juga mengatakan sudah bosan terlalu lama di dalam rumah.

Terlihat juga sejumlah orang tua sudah mulai mengajak anak-anak mereka bermain di tempat bermain fasilitas umum di Taman DEO Kota Sorong.*


BACA JUGA

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

Kodam Kasuari Sebut Program MBG Sudah Menyasar 24 Ribu pelajar

Sabtu, 01 Maret 2025 | 21:26 WIB

DKPP Kaimana petakan kawasan zona sayur dukung program MBG 

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:19 WIB

Tambrauw Manfaatkan Dua Hektare Lahan Tidur Perkuat ketahanan pangan

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:09 WIB

Hadapi Sengketa Pilgub di MK, KPU PBD Gandeng Kantor Hukum Dr.Pieter Ell dan Rekan

Rabu, 15 Januari 2025 | 09:32 WIB
TERKINI

Kerjasama dengan Kejaksaan, Pupuk Indonesia Dukung Pengelolaan Lahan Rampasan jadi Lahan Budidaya Padi

2 Jam yang lalu

Nikson Matuan, Tersangka Penembakan di Yalimo Diserahkan ke Kejaksaan Wamena

3 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Perkuat Hubungan Dengan Masyarakat, Sapa Mama-Mama Penjual Lokal di Intan Jaya

3 Jam yang lalu

Satnarkoba Polresta Jayapura Musnahkan Barang Bukti Triwulan Pertama Tahun 2025

7 Jam yang lalu

Sambut Idul Fitri 1446 H, Kodam Cenderawasih Gelar Bazar Murah

7 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com