MENU TUTUP

Babinsa Koramil Jayapura Bagikan Nasi Bungkus untuk OTG dan ODP

Kamis, 23 April 2020 | 13:39 WIB / Andi Riri
Babinsa Koramil Jayapura Bagikan Nasi Bungkus untuk OTG dan ODP Babinsa Koramil Japsel bersama personil Polsek Japsel membagikan makanan gratis untuk warga yan masuk kategori OTG dan ODP, Selasa (21/4) lalu/dok.Pendam17

JAYAPURAwartaplus.com -  Babinsa Koramil 1701-09/Jayapura Selatan bersama Bhabinkamtibmas Polsek Jayapura Selatan membagikan 1500 nasi bungkus setiap harinya untuk warga yang masuk dalam kategori orang dalam pemantauan (ODP) dan orang tanpa gejala (OTG) di wilayah Disrik Jayapura Selatan (Japsel).

Pembagian nasi bungkus gratis ini dimulai sejak Selasa (21/4) lalu

Makanan berupa nasi bungkus tersebut berasal dari dapur umum milik Pemerintah Kota Jayapura yang didistribusikan oleh TNI-Polri di setiap wilayah Kota Jayapura. 

Danramil 1701-09/Japsel Kapten Inf Anton A. Sudrajat mengatakan, pendistribusian makanan tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian dari pemerintah Kota Jayapura dalam hal ini Walikota Jayapura DR. Drs. Benhur Tomi Mano, MM. untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 (corona).

“Sudah menjadi tugas kami dalam membantu dan mendukung program pemerintah kota jayapura dalam memutus rantai penyebaran covid – 19 di kota Jayapura,” katanya.

Anton mengungkapkan setiap harinya ada 1500 bungkus makanan yang harus didistribusikan, terbagi 750 untuk makan siang dan 750 untuk makan malam terbagi di beberapa wilayah kota Jayapura. 

“Dengan adanya bantuan ini, kami mengimbau agar warga masyarakat yang sedang melaksanakan karantina mandiri untuk tidak berinteraksi dengan masyarakat sekitar selama 14 hari. Tetap dirumah dan selalu menggunakan masker untuk mencegah penyebaran Virus covid-19," imbaunya.(Adv)

 

 


BACA JUGA

Berbaju Adat, Ribuan Anak TK dan PAUD se- Kota Jayapura Hadiri Peringatan HAN ke-39

Jumat, 28 Juli 2023 | 17:34 WIB

Silaturahmi dengan Insan Pers, Penjabat Walikota Jayapura Tegaskan Siap Dikritik

Rabu, 23 November 2022 | 09:51 WIB

Operasi Yustisi Penegakan PPKM Level 4 di Wilayah Kota Jayapura

Rabu, 04 Agustus 2021 | 13:18 WIB

Berstatus Zona Merah, Sejumlah Sekolah di Kota Jayapura Tetap Gelar MPLS

Senin, 13 Juli 2020 | 20:02 WIB

Tiga Pegawai Positif COVID-19, Kantor Dispendukcapil Kota Jayapura Ditutup Sepekan

Senin, 13 Juli 2020 | 03:52 WIB
TERKINI

Tyas A. Fatoni Dilantik Jadi Pj Ketua TP PKK Provinsi Papua

15 Menit yang lalu

Polda Papua Serentak Laksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Patuh Cartenz 2025

25 Menit yang lalu

Pangdam Cenderawasih Letakkan Batu Pertama Pembangunan SMA Unggulan Taruna Cenderawasih di Jayapura

44 Menit yang lalu

5 Tersangka Korupsi Airosport Mimika Diserahkan ke JPU Untuk Disidangkan

5 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Hadirkan Rasa Aman dan Kehangatan di Tengah Masyarakat Sinak

5 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com