MENU TUTUP

Usai di PHK, Tujuh TKI Dipulangkan dari PNG

Sabtu, 30 Mei 2020 | 16:53 WIB / Cholid
 Usai di PHK, Tujuh TKI Dipulangkan dari PNG Tujuh tenaga kerja Indonesia (TKI) yang bekerja di Negara Papua Nugini dikembalikan melalui pintu lintas batas negara (PLBN) Skow RI-PNG, Sabtu (30/5) siang/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com – Setelah mendapatkan pemutusan hubungan kerja (PHK) lantaran dampak dari Covid-19, tujuh tenaga kerja Indonesia (TKI) yang bekerja di Negara Papua Nugini dikembalikan melalui pintu lintas batas negara (PLBN) Skow RI-PNG, Sabtu (30/5) siang.

Ketujuh TKI asal Indonesia itu masing-masing bernama Jacky Flamboyan, Rukmana, Iwan Setia Handoko, Chusnul Arif, Sudjarwo, Muharram Laupe G, dan Tamrin.

Kapolresta Jayapura Kota AKBP Gustav R Urbinas menerangkan ketujuh TKI asal Indonesia itu kembali setelah mereka mendapatkan pemutusan kerja pasca pandemic Covid-19.

“Ketujuh Warga Negara Indonesia tersebut merupakan TKI yang telah di PHK di Negara PNG yang proses pemulangan sempat tertunda karena adanya pandemi Covid-19 sehinga baru mendapatkan ijin pemulangan oleh Pemerintah Negara PNG,” terangnya, Sabtu (30/5) sore.

Ia pun menjelaskan ketujuh TKI itu masuk melalui pintu lintas batas negara di Skouw dimana sebelum dilakukan pemeriksaan dokumen, ketujuhnya mendapatkan tindakan protokol kesehatan dengan melakukan rapid tes oleh petugas guna pencegahan Covid-19.

“ketujuhanya mendapatkan tindakan Protokol kesehatan dengan rapid res di ruang karantina kesehatan Kantor PLBN Skouw dan barang bawaanya disemprot disenfektan guna pencegahan,”cetusnya.

Lanjut Kapolresta usai pemeriksaan dokumen dan menjalani protokol kesehatan ketjuh TKI itu lalu diantar sampai lokasi penginapan  di kawasan Abepura. “Semua berjalan lancar, dimana ketujuhnya sekarang menjalani karantina mandiri di tempat penginapannya,”cetus Kapolresta.


BACA JUGA

Kerjasama dengan Kejaksaan, Pupuk Indonesia Dukung Pengelolaan Lahan Rampasan jadi Lahan Budidaya Padi

Rabu, 26 Maret 2025 | 12:42 WIB

Sinergitas Bank Indonesia, Pemprov Papua dan Perbankan Gelar GPM Jelang Idul Fitri

Kamis, 20 Maret 2025 | 19:25 WIB
YPMAK dan PT Freeport Indonesia

Mewujudkan Mimpi Anak-Anak Papua Mencetak Prestasi Internasional  

Senin, 10 Maret 2025 | 09:25 WIB

Dominus Litis Menurut Pengamat dan Analisis

Senin, 10 Februari 2025 | 16:10 WIB
Infografis

Angka Kemiskinan Pada Titik Terendah

Sabtu, 25 Januari 2025 | 07:06 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Tangkap Anggota KKB Terlibat Penembakan 2 Personil Brimob di Nabire

10 Jam yang lalu
PSU Papua

Memberikan Selamat Itu Adalah Sikap Negarawan, Jika Menempuh Jalur Hukum Adalah Hak Konstitusional

16 Jam yang lalu
Pilgub Papua

Menang Tipis di PSU, Cagub Matius Fakhiri Ajak Pendukung BTM -CK Bersatu Bangun Papua

18 Jam yang lalu

Kemenangan Mariyo: Kemenangan Rakyat

19 Jam yang lalu

Tok-tok-tok, Sah, Matius Fakhiri -Aryoko Rumaropen Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com