MENU TUTUP

Jalani Hidup Sehat Dimulai dari Rajin Cuci Tangan, Pakai Masker dan Rutin Minum Vitamin

Sabtu, 30 Mei 2020 | 12:13 WIB / Djarwo
Jalani Hidup Sehat Dimulai dari Rajin Cuci Tangan, Pakai Masker dan Rutin Minum Vitamin Wali Kota Jayapura, Benhur Tomi Mano /Istimewa

JAYAPURA,wartaplus- Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano mengungkapkan menjaga kebersihan diri merupakan hal yang sangat penting terutama untuk menjaga diri kita tetap sehat, dan mengurangi risiko diri kita maupun orang terdekat terserang penyakit "Kalau aktivitas di luar rumah pakai masker, tentu maskernya ada yang bisa diganti dan ada juga yang bisa dicuci," kata Wali Kota  Sabtu (30/5) siang.

Menurutnya, memakai masker adalah cara sederhana untuk mencegah penularan virus Corona, selain rajin mencuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir. Satu hal lagi, jika saya selesai beraktivitas di luar, begitu sampai di rumah langsung mengganti pakaian tersebut.Selain itu sangat menjaga imunitas tubuh.

Ia mengungkapkan mengonsumsi minuman herbal dari tumbuham asli Indonesia dan suplemen dan vitamin C adalah hal yang wajib baginya untuk menjaga dan meningkatkan imunitas.

"Iya dalam rangka antisipasi (virus Corona). Apalagi saya umurnya sudah 64 tahun, karena yang rentan terkena Covid-19 itu kan di atas umur 50 tahun anak-anak,"ujarnya.*

 

 


BACA JUGA

Bakti Sosial Freeport Untuk Kesehatan Mata, Gubernur Papua Tengah: Masyarakat Mendapat Manfaat

Kamis, 14 Agustus 2025 | 07:37 WIB

Pererat Sinergitas Antar Instansi, Pemkab Puncak Jaya Gelar Senam Jantung Sehat

Jumat, 18 Juli 2025 | 08:33 WIB

Potongan Video Viral di Media Sosial Wali Kota Jayapura Sampaikan Permintaan Maaf

Sabtu, 21 Juni 2025 | 05:48 WIB

Warga Kampkey Keluhkan Tidak Ada Pelayanan Kesehatan di Pustu Awiyo

Sabtu, 17 Mei 2025 | 21:08 WIB

Danrem 172/PWY Tinjau Program MBG di SD YPK Yoka Baru Kota Jayapura

Selasa, 22 April 2025 | 17:56 WIB
TERKINI

MARIYO Menang PSU Papua, Jubir: Rakyat Papua Telah Menentukan Pilihannya

3 Jam yang lalu

GPDI Parakletos Angkasapura Doakan Indonesia Pada HUT Ke-80

3 Jam yang lalu

Apresiasi Tokoh Agama terhadap Peran Operasi Damai Cartenz dalam Mewujudkan Keamanan Papua

3 Jam yang lalu

Hadirkan Damai bagi Papua, Satgas Damai Cartenz Dapat Apresiasi dari Tokoh Agama

3 Jam yang lalu

Herlin Monim Tutup Rangkaian Semarak Hut ke-80 Kemerdekaan RI yang Digelar DPR Papua

10 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com