MENU TUTUP

Didemo Pencaker, Gubernur dan Kepala Daerah Temui Menpan RB

Rabu, 05 Agustus 2020 | 23:32 WIB / Albert
Didemo Pencaker, Gubernur dan Kepala Daerah Temui Menpan RB Pasca pengumuman hasil tes CPNS tahun 2018 pada 31 Juli 2020 menuai protes dan penolakan hasil pengumuman CPNS yang datang dari peserta CPNS di kabupaten, kota se Papua Barat/Alberth

MANOKWARI,wartaplus.com- Pasca pengumuman hasil tes CPNS tahun 2018 pada 31 Juli 2020 menuai protes dan penolakan hasil pengumuman CPNS yang datang dari peserta CPNS di kabupaten, kota se Papua Barat.

Terpantau peserta CPNS di kabupaten Manokwari secara tegas memprotes hasil pengumuman CPNS yang tidak mengakomodir orang asli Papua (OAP), sebab hasil tersebut lebih banyak didominasi non OAP. 

Dampaknya mengundang kemarahan pencaker dan melakukan aksi demonstrasi kepada kepala daerah di kabupaten, kota se Papua Barat. Di kabupaten Manokwari, pencaker seruduk ke Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan, Senin (3/8).

Informasi berkembang beberapa kepala daerah di Papua Barat juga menolak hasil pengumuman CPNS tersebut, misalnya di kabupaten Wondama, kabupaten Manokwari Selatan, kabupaten Manokwari, dan Tambrauw.

Pencaker lakukan aksi demo damai dan menutup jalan utama Yos Sudarso Manokwari tepat didepan hotel Swissbel. Dimana pada saat itu bersamaan Gurbernur sedang memimpin rapat bersama kepala daerah melalui telekonferens.

Mendapat informasi adanya aksi pencaker, sehingga Gubernur pun menemui masa aksi. Kehadapan massa aksi, Gubernur berjanji akan berangkat bersama kepala daerah se Papua Barat untuk bertemu langsung dengan Menpan RB maupun BKN di Jakarta.

"Rabu, 5 Agustus, kami akan ke Jakarta untuk menyuarakan aspirasi pencaker kepada Menpan RB maupun BKN di Jakarta" ungkap Dominggus, Selasa (4/8).*


BACA JUGA

Sambut Hut ke-24 Partai Demokrat Papua Pegunungan Bakal Gelar Aksi Sosial dan Doa Bersama di Jayawijaya

Senin, 08 September 2025 | 20:51 WIB

Demonstrasi Serentak di Tanah Papua: Masyarakat Tuntut Pembebasan 4 Tapol NFRB dan Tolak Militerisasi

Selasa, 02 September 2025 | 18:30 WIB

Aksi Demo Mahasiswa Cipayung Plus Berjalan Aman dan Lancar, Wakapolda: Status Siaga 1 Masih Berlaku

Senin, 01 September 2025 | 19:20 WIB

Demo Damai Mahasiswa Cipayung Plus di DPRP dan Mapolda Papua, Minta Evaluasi Menyeluruh Penanganan Aksi Unras

Senin, 01 September 2025 | 14:47 WIB

Sebanyak 9.300 Personil Polda Papua Diturunkan untuk Mengamankan Aksi Unjuk Rasa di Kota Jayapura

Minggu, 31 Agustus 2025 | 20:12 WIB
TERKINI

Otniel Deda Imbau Masyarakat Papua Terima Keputusan MK Soal Pilgub

6 Jam yang lalu

Ondofolo Babrongko Imbau Masyarakat Papua Terima Putusan MK Soal Gubernur

6 Jam yang lalu

Rusuh Yalimo: 8 Orang Luka, Puluhan Bangunan dan Belasan Sepeda Motor Dibakar

7 Jam yang lalu

Forum Satu Data Puncak Jaya, Wujudkan Perencanaan Pembangunan Berbasis Data yang Akurat

7 Jam yang lalu

Kericuhan Yalim, Ketua LMA Jayawijaya: Ciptakan Rasa Damai di Lembah Baliem

8 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com