MENU TUTUP

Paslon A2 Sukses Jalani Pemeriksaan Kesehatan Lengkapdi RS-AL Manokwari

Senin, 14 September 2020 | 07:12 WIB / Albert
Paslon A2 Sukses Jalani Pemeriksaan Kesehatan Lengkapdi RS-AL Manokwari Pasangan calon bupati Teluk Wondama Elysa Auri dan calon wakil bupati Ferry Auparay atau A2 datang ke Rumah Sakit Angkatan Laut Manokwari, Kamis (10/9) untuk memeriksa kesehatan lengkap/Istimewa

MANOKWARI,wartaplus.com - Pemeriksaan kesehatan lengkap terhadap pasangan calon bupati dan wakil bupati di kabupaten se Papua Barat merupakan bagian dari tahapan penyelenggara KPU.  

Kali ini, pasangan calon Bupati Teluk Wondama Elysa Auri dan calon Wakil Bupati Ferry Auparay atau A2 datang ke Rumah Sakit Angkatan Laut Manokwari, Kamis (10/9) untuk memeriksa kesehatan lengkap. Calon wakil bupati Wondama Ferry Auparay mengutarakan, pemeriksaan kesehatan akan dijalani di Manokwari, sebab faskes di Wondama belum lengkap. Pemeriksaan kesehatan di RSAL Manokwari diikuti calon bupati dan wakil bupati di Pegaf,  Mansel,  Teluk Bintuni,  Teluk Wondama dan Msnokwari. Di sisi lain syarat calon kepala daerah sesuai tahapan KPU, maka diwajibkan calon memeriksa kesehatan lengkap.

Ketua pemenangan pasangan calon A2, Monika E. Sanoy dalam kesempatan itu, juga mengutarakan bahwa dalam pemeriksaan kesehatan lengkap, sufah termasuk pemeriksaan Narkoba dari BNN. Auparay mengatakan, pemeriksaan berlangsung mulai dari pukul 06.00 hingga pukul 17.00 WIT.  

Secara terpisah setelah pemeriksaan kesehatan,  Auparay kepada awak media menjelaskan, pemeriksaan itu melibatkan pihak dokter, medis, perawat, tim spisilog dari Polda Papua Barat dan BNN Papua Barat. 

Terkiat dengan tahapan pemeriksaan kesehatan yang normatif misalnya saja mengambil sampel darah lengkap, covid, kesehatan tubuh secara menyeluruh, seperti mata, gigi, telinga.

Di kesempatan itu, calon A2 membuat pernyataan tentang pemeriksaan HIV/Aids. Selanjutnya mengikuti spikotes kepada semua calon melalui lembaga independen dari Polda Papua Barat.  "Kita masuk ke RS hanya paslon didampingi parpol. Bahkan kita juga diberi sesi istirahat makan siang. Artinya bahwa tahapan pemeriksaan dilayani dengan baik" kata Auparay. 

Dia mengatakan, pihak KPU dan Bawaslu di Teluk Wondama sangat baik dalam melakukan tahapan ini, sebab hasilnya sangat memuaskan karena calon di Wondama sangat akrab.*


BACA JUGA

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Ajak Masyarakat Wujudkan PSU Damai

Jumat, 11 Juli 2025 | 16:42 WIB
Jaga Kedamaian

Pj Gubernur Papua Mengajak Tokoh Adat dan Pemuka Agama Serta Masyarakat Untuk Sukseskan PSU

Rabu, 09 Juli 2025 | 09:19 WIB

PJ Gubernur Harus Berbaur Dengan Warganya, Yeri Hamadi: Sukseskan PSU Mari Jaga Keamanan

Rabu, 09 Juli 2025 | 08:56 WIB

Bertentangan dengan Firman Tuhan, Tokoh Agama Minta KKB Hentikan Kekerasan di Tanah Papua

Senin, 23 Juni 2025 | 05:47 WIB

Tiga Kantor Pemerintahan Puncak Jaya Terbakar, Polisi Lakukan Penyelidikan

Jumat, 20 Juni 2025 | 14:48 WIB
TERKINI

Satgas Operasi Damai Cartenz Sambangi Mama-mama di Distrik Kulirik, Puncak Jaya

12 Menit yang lalu

Uji Kompetensi Memastikan Kapasitas Penghulu 

11 Jam yang lalu

Guru dan Penyuluh Agama ASN Harus Jadi Teladan Moderasi dan Kerukunan

11 Jam yang lalu

Tyas A. Fatoni Dilantik Jadi Pj Ketua TP PKK Provinsi Papua

20 Jam yang lalu

Polda Papua Serentak Laksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Patuh Cartenz 2025

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com