MENU TUTUP

Pemkab Puncak Akan Bangun Jembatan Penghubung Kabupaten Jayawijaya, Puncak Jaya dan Jayapura 

Minggu, 27 September 2020 | 13:43 WIB / Cholid
Pemkab Puncak Akan Bangun Jembatan Penghubung Kabupaten Jayawijaya, Puncak Jaya dan Jayapura  Bupati Puncak Papua Willem Wandik,SE,M,Si,saat memantau pengukuran rencana pembangunan jembatan sementara di kampung amunggi, Distrik Ilaga Utara, jembatan ini akan menghubungkan Distrik Sinak dan Ilaga, Sabtu 26 september 2020/Istimewa

PUNCAK, wartaplus.com - Pemerintah Kabupaten Puncak dalam waktu dekat akan membangun jembatan yang menghubungkan jalan trans Papua ke Distrik Sinak dan Distrik Ilaga serta tiga kabupaten lainnya, di kampung Amunggi.

“Pembangunan jembatan di kampung Amunggi nantinya akan menghubungkan SInak dan Ilaga, nantinya juga menghubungkan, ke Kabupaten Puncak Jaya, Jayawijaya dan Jayapura, sejauh jalan ini sudah bisa dilewati oleh kendaraan roda empat, meski jalannya masih belum diaspal,” ungka Bupati Puncak, Willem Wandik bersama rombongan DPRD Puncak ketika  melihat lokasi pembangunan jembatan di kali Jilla, Sabtu (26/9) siang.

Menurut Bupati Puncak pembangunan jembatan ini akan dilaksanakan dalam waktu dekat dan di targetkan rampung pada oktober mendatang. “Kontruksinya hanya jembatan sementara saja, yang terpenting adalah jembatan ini bisa dilalui oleh kendaraan roda empat, maka jalan trans Papua dari Jayapura ke Wamena,melewati Puncak Jaya, lalu ke Distrik sinak selanjutnya ke Ilaga sudah bisa dilalu,” cetusnya.

Ia pun menjelaskan dengan di bangunnya jembatan tersebut diharapkan nantinya dapat membawa perubahan bagi masyarakat Puncak, baik dari sisi ekonomi. “Jika akses jalan trans Papua ini sudah rampung, saya yakin ekonomi masyarakat meningkat, daerah yang dulunya terpencil, tertinggal, terbelakang, semuanya akan berubah, karena adanya akses jalan darat ini,”terangnya.

Bahkan Willem Wandik,merencanakan dirinya akan melakukan kegiatan tour kendaraan menggunakan jalur darat, dari Jayapura, ke wamena,Mulia dan Ilaga. “Kita sampaikan terima kasih kepada Pak Presiden Joko Widodo dan Menteri PU yang sudah melakukan gembrakan dengan membangun jalan trans Papua ini, kita harapkan jalan ini bisa di aspal, karena manfaatnya sangat besar bagi pembangunan di daerah ini,”bilangnya.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Puncak pun melakukan tatap muka dengan warga setempat, yang mana masyarakat mendukung pembangunan itu serta meminta agar dalam proses pembangunan masyarakat dapat dilibatkan.*
 


BACA JUGA

Pemkab Puncak Jaya Gelar Sosialisasi Pengelolaan Arsip Keluarga, Dorong Budaya Menyimpan Dokumen Sejak Dini

Senin, 20 Oktober 2025 | 09:21 WIB

Plh. Sekda Puncak Jaya Tegaskan Pentingnya Laporan OPD dan Integritas ASN

Senin, 20 Oktober 2025 | 09:15 WIB

Kick Off RPJMD dan KLHS Puncak Jaya Tahun 2025 - 2029, Dibuka Secara Resmi oleh Plh.Sekda Risa Siswojo

Kamis, 16 Oktober 2025 | 18:22 WIB

Wakil Bupati Mus Kogoya Pantau Langsung Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Mulia

Rabu, 15 Oktober 2025 | 11:16 WIB

Pemusnahan Miras di Puncak Jaya, Wabup Mus Kogoya: Pengedar akan Dipulangkan!

Selasa, 14 Oktober 2025 | 10:23 WIB
TERKINI

Setahun Kepemimpinan Prabowo-Gibran, Pupuk Indonesia Hadirkan Langkah Nyata Dukung Swasembada Pangan

1 Jam yang lalu

Bikin Gerakan Tambahan, Salah Satu SPBU di Kota Jayapura Dikenakan Sanksi

4 Jam yang lalu

Akademisi Uncen, Apner Krei: Satgas Ops Damai Cartenz Hadirkan Harapan Baru untuk Papua yang Aman dan Bermartabat

9 Jam yang lalu

20 Hari Operasi Sikat Cartenz II, Polda Papua Tetapkan 37 Tersangka, dan Amankan Puluhan Motor

17 Jam yang lalu

Apel Perdana Gubernur Fakhiri, Instruksikan TPP ASN Segera Dicairkan

22 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com