MENU TUTUP

Kesembuhan Pasien Positif Covid-19 Papua Barat Alami Perubahan

Minggu, 18 Oktober 2020 | 12:32 WIB / Alberth
Kesembuhan Pasien Positif Covid-19 Papua Barat Alami Perubahan Info grafis Papua Barat/Istimewa

MANOKWARI,wartaplus.com - Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Provinsi Papua Barat mencatat tingkat kesembuhan yang terkonfirmasi positif virus corona (covid-19) di Kabupaten, Kota Se Provinsi Papua Barat mengalami perubahan. 

Juru bicara Satgas Covid Papua Barat Dr. Arnoldus Tiniap mengatakan, data per 17 Oktober 2020 mencatat pasien covid yang terkonfirmasi sembuh sebanyak 2.504 orang. Dengan rincian tambahan kesembuhan 60 orang yang berasal dari kabupaten Sorong 32 orang, kabupaten Manokwari 19 orang dan Teluk Bintuni 9 orang.

"Meskipun tingkat kesembuhan ditekan pihak tenaga medis di Papua Barat, tetapi wabah pandemi covid-19 terus mengintai warga. Bahkan saat ini terdapat orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 bertambah menjadi 112 orang per tanggal 17 Oktober 2020 malam,"ujarnya Sabtu (17/10) malam.

Dikatakan, penambahan itu berasal dari Kota Sorong 78 orang, Manokwari 22 orang, Teluk Wondama 5 orang, Teluk Bintuni 4 orang, Sorong Selatan 2 orang dan Raja Ampat 1 orang, sehingga total yang terkonfirmasi positif di Papua Barat menjadi 3.465 orang. 

Sementara orang meninggal karena covid di Papua Barat ada tambahan yaitu satu orang kasus positif dari Teluk Bintuni, sehingga total orang meninggal terkonfirmasi di Papua Barat 67 orang dari total kasus dengan presentase kematian kasus terkonfirmasi 46 dari total 3465 adalah 1,3 persen. 

Untuk diketahui bahwa situasi Pandemi kontak erat tambahan dari Manokwari 11 orang, Teluk Wondama 5 orang, dan Teluk Bintuni 4 orang. Kontak erat yang diisoasi 1912 orang. 

Kemudian kontak eart discarded 10.956 orang, total 12.868 orang. Suspek tambahan 1 orang dari Manokwari, jumlah kasus probable tidak ada. Suspek diisolasi 334 orang. Suspek discarded 221 orang, total 2552 orang. Sedangkan orang yang diperiksa 21.240 orang, negatif 17.775 orang atau 83,7 persen.*


BACA JUGA

Kontrol Sosial Untuk Penyelamatan Ekosistem

Langkah Hukum Terhadap Perusahaan Tambang di Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 21:20 WIB
Tolak Penambangan Nikel

Peraih Penghargaan WWF: Tetap Fokus Pada Perjuangan Selamatkan Lingkungan Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 10:32 WIB

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

Kodam Kasuari Sebut Program MBG Sudah Menyasar 24 Ribu pelajar

Sabtu, 01 Maret 2025 | 21:26 WIB

DKPP Kaimana petakan kawasan zona sayur dukung program MBG 

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:19 WIB
TERKINI

Pelaku Rudapaksa dan Curas Dibekuk Tim Opsnal Gabungan

4 Jam yang lalu

Sentuhan Humanis Satgas Damai Cartenz untuk Anak-anak di Puncak Jaya

4 Jam yang lalu

Indosat Ooredoo Hutchison dan Nokia Bekerja Sama Kurangi Konsumsi Energi, dan Dukung Operasional Berkelanjutan Berbasis AI

5 Jam yang lalu

2 Personil Polresta Jayapura ‎Diberhentikan dengan Tidak Hormat ‎

5 Jam yang lalu

Personel Ops Damai Cartenz Sambangi Anak-anak di Puncak Jaya

9 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com