MENU TUTUP

Kombes Pol Atmojo: Masyarakat Mulai Sadar Pake Masker

Minggu, 18 Oktober 2020 | 16:06 WIB / Alberth
Kombes Pol Atmojo: Masyarakat Mulai Sadar Pake Masker Karo Ops Polda Papua Barat Kombes Pol Tri Atmojo Marawasianto, SIK/Alberth

MANOKWARI,wartaplus.com - Karo Ops Polda Papua Barat Kombes Pol Tri Atmojo Marawasianto, SIK mengatakan, operasi Yustisi yang dilaksanakan oleh Polda dan jajaran Polres di wilayah hukum Polda Papua Barat terpantau sudah ada kesadaran dari masyarakat untuk menggunakan masker. 

“Mungkin hanya beberapa persen saja kesadaran masyarakat yang tidak menggunakan masker. Namun Polda dan jajaran polres tidak akan jenuh untuk terus lakukan operasi Yustisi akan masyarakat sadar dan menggunakan masker,"kata Kombes Pol Atmojo, Sabtu (17/10). 

Selain operasi yustisi, polda Papua Barat dan jajaran polres juga melakasanakan operasi Aman Nusa II hingga nanti akhir bulan Oktober ini. Selanjutnya Polda akan menunggu perintah dari Mabes Polri, apakah operasi yustisi akan diperpanjang atau tidak. 

“Jadi sampai sekarang masuk jilid 5 ini Polda Papua Barat sudah mencatat pelanggar yang sudah ditegur dan dikasih masker kurang lebih 10.000 orang,”klaim Atmojo.  

Dalam mendisplinkan masyarakat menggunakan masker, Atmojo mengaku ada tingkat kesulitan, misalnya di daerah penyanggah kota atau pinggiran kota di daerah Papua Barat masih sangat minum tingkat kesadaran masyarakat untuk menggunakan masker guna wabah pandemi covid. Kendala lainnya personil polri yang melakukan operasi yustisi juga terbatas di daerah pinggiran. 

“Kalau secara umum di tempat keramaian di dalam kota sudah ada kesadaran masyarakat menggunakan masker. Bahkan perubahan sangat terlihat di masyarakat yang berada di dalam kota,”tambah Atmojo.*


BACA JUGA

Rumah Kediaman Gubernur Papua Barat Daya di Teror

Rabu, 27 Agustus 2025 | 13:39 WIB

Polda PBD Turunkan Ratusan Personel Amankan Situasi Kota Sorong

Rabu, 27 Agustus 2025 | 12:43 WIB

Terlilit Utang Karena Judi Online, Oknum Brimob Nekat Bobol Toko Emas di Manokwari

Selasa, 22 Juli 2025 | 14:24 WIB
Kontrol Sosial Untuk Penyelamatan Ekosistem

Langkah Hukum Terhadap Perusahaan Tambang di Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 21:20 WIB
Tolak Penambangan Nikel

Peraih Penghargaan WWF: Tetap Fokus Pada Perjuangan Selamatkan Lingkungan Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 10:32 WIB
TERKINI

Upaya Bunuh Diri Seorang Wanita di Jayapura Berhasil Digagalkan Polisi

2 Jam yang lalu

Gubernur Papua Copot Direktur RSUD Dok II Usai Sidak Temukan Manajemen Semrawut

5 Jam yang lalu

Pemkab Puncak Jaya Gencarkan Edukasi Lingkungan, Plh Sekda: Alam Adalah Rumah Kita Bersama

6 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Tangani Kasus Penikaman di Dekai, Yahukimo

17 Jam yang lalu

DPN Peradi Resmi Melantik 26 Anggota DPC Peradi Kota Jayapura

22 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com