MENU TUTUP

Panitia Lomba Dayung Perahu Tradisional Terapkan 3M Covid-19

Kamis, 29 Oktober 2020 | 17:40 WIB / Alberth
Panitia Lomba Dayung Perahu Tradisional Terapkan 3M Covid-19 Salah satu peserta lomba dayung perahu tradisional yang sedang dipasang nomor lomba dan sekaligus mengigatkan pake masker, Kamis (29/10)/Alberth

MANOKWARI,wartaplus.com- Dinas Pariwisata Kabupaten Manokwari melaksanakan lomba dayung kreasi anak asli Papua dengan menggunakan perahu dayung tradisional.  

Disela-sela kegiatan tersebut panitia menerapkan 3M kepada peserta lomba dayung perahu tradisional. (masker, menjauhi kerumunan dan mencuci tangan). 

Koordinator lapangan kegiatan Yan Agus Rumbewas, SH sebelum memberikan arahan umum kepada peserta lomba, ia menyampaikan aturan dan sekaligus mengingatkan peserta untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan covid-19. 

Menurutnya, peserta lomba dayung tak hanya mengejar target kemenangan dalam lomba dayung dimaksud, namun disaat ini ada pandemi Covid-19, sehingga peserta lomba maupun penonton di bibir pante Yenkarwar (BLK Sanggeng) Manokwari untuk memperhatikan prokes Covid-19.  

Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Manokwari Gede Wiradana menyampaikan, bahwa kegiatan lomba dayung semacam ini sudah harusnya dilaksanakan lebih meriah, namun karena situasi pandemicovid, sehingga kegiatan ini dibatasi. 

“Kedepannya kalau covid ini sudah tidak ada, maka kita akan melaksanakan yang lebih meriah lagi, sebab saat ini antusias masyarakat pesisir sangat Manokwari sangat tinggi mengikuti lomba ini, maka kita akan tingkatkan, "kata dia, Kamis (29/10).*


BACA JUGA

Rumah Kediaman Gubernur Papua Barat Daya di Teror

Rabu, 27 Agustus 2025 | 13:39 WIB

Polda PBD Turunkan Ratusan Personel Amankan Situasi Kota Sorong

Rabu, 27 Agustus 2025 | 12:43 WIB

Terlilit Utang Karena Judi Online, Oknum Brimob Nekat Bobol Toko Emas di Manokwari

Selasa, 22 Juli 2025 | 14:24 WIB
Kontrol Sosial Untuk Penyelamatan Ekosistem

Langkah Hukum Terhadap Perusahaan Tambang di Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 21:20 WIB
Tolak Penambangan Nikel

Peraih Penghargaan WWF: Tetap Fokus Pada Perjuangan Selamatkan Lingkungan Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 10:32 WIB
TERKINI

Kick Off RPJMD dan KLHS Puncak Jaya Tahun 2025 - 2029, Dibuka Secara Resmi oleh Plh.Sekda Risa Siswojo

13 Jam yang lalu

Mathius Fakhiri Kembalikan Berkas Pencalonan Ketua DPD Partai Golkar Papua

13 Jam yang lalu

Uji Nyali Politik di Balik Risiko Kepemimpinan MDF: Pandangan Tajam Pakar Politik

17 Jam yang lalu

Aksi Demo Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua Berakhir Ricuh, Tiga Orang Terluka, 1 Unit Mobil Dibakar

1 Hari yang lalu

MRP Kecam Aksi Demo Aliansi Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua yang Berujung Ricuh

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com