MENU TUTUP

Kementerian ATR/BPN Dorong Pemetaan Wilayah Adat di Papua

Rabu, 21 Oktober 2020 | 19:25 WIB / Andi Riri
Kementerian ATR/BPN Dorong Pemetaan Wilayah Adat di Papua Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang atau Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Surya Tjandra saat diwawancarai wartawan/Istimewa

JAYAPURAwartaplus.com - Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang atau Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Surya Tjandra, melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Papua, Rabu (21/10).

Kunjungan itu  bertujuan menyerap berbagai persoalan yang dihadapi Pemprov Papua di tengah-tengah masyarakat.

"Target jangka pendek yang ingin dilakukan adalah pemetaan wilayah adat agar program pembangunan yang dilakukan kedepan turut melibatkan mereka didalamnya," ungkap Surya Tjandra

Sementara untuk mewujudkan program jangka pendeknya itu, Surya berharap dukungan Pemprov Papua serta kabupaten dan kota.

“Sebab kita juga di pusat pada prinsipnya mendukung apa yang menjadi program Pemerintah Provinsi Papua, lebih khusus dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat di bidang ATR,” tukasnya.

Sementara itu, Penjabat Sekda Papua, Doren Wakerkwa mengakui penyelesaian masalah tanah adat selama ini kerap menjadi tantangan Pemprov Papua dalam melaksanakan pembangunan.

Ia berharap, kunjungan Wamen ATR/BPN dapat menghadirkan solusi atas hal hambatan itu.

“Paling tidak dari hasil kolaborasi kerja ini , dapat diperoleh kesempahaman untuk kemudian bersama mengambil langkah kedepan,” kata Doren.**

 


BACA JUGA

Pemprov Papua Lakukan Pencanangan Rangkaian Kegiatan Sambut HUT ke-79 RI

Jumat, 02 Agustus 2024 | 16:42 WIB

Sertijab Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Papua, Ini Harapan Pj Gubernur

Selasa, 30 Juli 2024 | 15:29 WIB

Sebanyak 113 Pejabat Administrator di Lingkungan Pemprov Papua Dilantik

Jumat, 15 Maret 2024 | 20:54 WIB

Kembali Panen Cabai, Pj Gubernur Papua Pastikan Stok Aman Saat Ramadhan

Selasa, 27 Februari 2024 | 17:08 WIB

Pj Gubernur Papua dan Ketua DWP Tinjau Perkembangan Rehabilitasi TK Pertiwi Kota Jayapura

Kamis, 22 Februari 2024 | 09:30 WIB
TERKINI

Kapolresta Jayapura Imbau Masyarakat Bersikap Dewasa Sikapi Putusan Dismissal MK Soal PSU Pilgub Papua

4 Jam yang lalu

Doa Bersama dan Syukuran Hut Polwan ke-77, Kapolresta Jayapura Ingatkan Soal Penggunaan Medsos

5 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz dan Warga Paniai Rayakan Maulid Nabi dengan Pengajian Bersama

7 Jam yang lalu

Maulid Nabi di Paniai, Satgas Ops Damai Cartenz Bersama Warga Muslim Gelar Pengajian Dengan Khidmat

8 Jam yang lalu

Longsor Tambang Bawah Tanah Pekerja Freeport Terjebak 

11 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com