MENU TUTUP

Pemprov Papua Lakukan Pencanangan Rangkaian Kegiatan Sambut HUT ke-79 RI

Jumat, 02 Agustus 2024 | 16:42 WIB / Andi Riri
Pemprov Papua Lakukan Pencanangan Rangkaian Kegiatan Sambut HUT ke-79 RI Pencanangan rangkaian kegiatan sambut Hut kemerdekaan RI ke-79 oleh Pemprov Papua ditandai dengan pelepasan balon ke udara/istimewa

JAYAPURA, wartaplus.com - Pemerintah Provinsi Papua lakukan pencanangan rangkaian kegiatan menyambut HUT  ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, diawali dengan kegiatan jalan santai dan gerakan pasar murah berlangsung di halaman kantor Gubernur Dok II Jayapura, Jumat (02/08/2024).

Kegiatan jalan santai dihadiri langsung oleh Penjabat Gubernur Papua, Dr. Muhammad Ridwan Rumasukun bersama Forkopimda Papua dan diikuti oleh ASN, TNI Polri dan masyarakat.

Penjabat Gubernur Papua Muhammad Ridwan Rumasukun di Jayapura, Jumat, mengatakan dengan adanya kegiatan jalan santai tersebut menjadi moment dimulainya prosesi perayaan Kemerdekaan Republik Indonesia di Provinsi Papua.

"Kami menyambut baik launching pencanangan kegiatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI, serta jalan santai agar semangat dan rasa nasionalisme terus tumbuh di hati insan masyarakat semua," katanya.



Menurut Ridwan, pihaknya bersyukur meskipun dengan dinamika tantangan dan perubahan terus menerjang namun, semangat persatuan dan kesatuan bangsa tetap terjaga dengan baik.

"Apalagi dalam waktu dekat akan menghadapi Pikada Serentak 2024 sehingga diharapkan warga Papua dalam  keadaan tenang, aman dan damai," harapnya.

Ridwan menjelaskan, perayaan HUT RI ke-79 adalah bukti untuk mengingat dan menghargai perjalanan panjang bangsa Indonesia.

"Selain itu untuk merefleksikan bagaimana agar semua  bisa terus memberikan berkontribusi bagi kemajuan Nlnegara, terutama di Provinsi Papua ," jelasnya.



Di kesempatan itu, Ridwan juga mengajak seluruh masyarakat memanfaatkan momen perayaan kemerdekaan untuk memperkuat tekad dan komitmen dalam membangun Papua.

"Mari kita jadikan peringatan HUT RI sebagai langkah awal untuk terus memajukan Papua serta mempererat persatuan dan kesatuan," ajaknya.**


BACA JUGA

Sertijab Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Papua, Ini Harapan Pj Gubernur

Selasa, 30 Juli 2024 | 15:29 WIB

Sebanyak 113 Pejabat Administrator di Lingkungan Pemprov Papua Dilantik

Jumat, 15 Maret 2024 | 20:54 WIB

Kembali Panen Cabai, Pj Gubernur Papua Pastikan Stok Aman Saat Ramadhan

Selasa, 27 Februari 2024 | 17:08 WIB

Pj Gubernur Papua dan Ketua DWP Tinjau Perkembangan Rehabilitasi TK Pertiwi Kota Jayapura

Kamis, 22 Februari 2024 | 09:30 WIB
TERKINI

Dokter Satgas Yonif 512/QY Berhasil Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di tengah Hutan Papua

1 Hari yang lalu

Pengurus Wilayah Adat Lapago Papua Mangimbau Masyarakat Jaga Keharmonisan dan Hindari Konflik Kekerasan

1 Hari yang lalu

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

2 Hari yang lalu

Sinergi dengan Warga, Ops Damai Cartenz-2025 Pastikan Yalimo Tetap Damai

2 Hari yang lalu
PSU Pilgub Papua

Kader Partai Golkar Diminta Tegak Lurus Ikuti Perintah DPP, Jangan Bermain Dua Kaki

2 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com