MENU TUTUP

Rekapitulasi Suara Pilkada Yalimo Kisruh, Satu Anggota Polisi Kena Panah

Sabtu, 19 Desember 2020 | 16:35 WIB / Cholid
Rekapitulasi Suara Pilkada Yalimo Kisruh, Satu Anggota Polisi Kena Panah Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal /Istimewa 

JAYAPURA,wartaplus.com - Satu Anggota BKO Polres Jayawijaya, Briptu Alexander Noriwari harus mendapatkan perawatan medis lantaran terkena anak panah ketika menghalau massa ketika hendak mengganggu jalannya Rekapitulasi hasil pemungutan suara pada Pilkada Yalimo, Jumat (18/12).

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal mengungkapkan Briptu Alexander Noriwari mengalami luka lantaran anak panah bersarang di pantat sebelah kiri.

"Kondisi korban sudah membaik, namun saat ini masih mendapatkan perawatan medis di rumah sakit setempat," ucapnya dalam rilis yang diterima, Sabtu (19/12) sore.

Ia menjelaskan kisruh itu terjadi lantar belakang kekecewaan masa pendukung paslon nomor urut 02 yang tidak terima dengan perolehan suara di Distrik Abenaho. Sehingga ingin mengganggu jalannya Rekapitulasi suara yang berlangsung di  Gedung DPR Kabupaten Yalimo jalan Ohoam Distrik Elelim Kabupaten Yalimo.

Masa yang saat itu hendak menerobos blokade penjaga dari aparat nekat  menembak anak panah serta memanjat pagar gedung, namun berhasil di hadang.

"Niat dari masa tersebut yakni untuk mengacaukan jalannya Rekapitulasi suara, namun berhasil di hadang meski satu anggota kami terkena anak panah," cetusnya.

Kamal menambahkan  situasi pasca kejadian telah kondusif. Personel yang di back up TNI dan Brimob Nusantara melakukan pengamanan.

Bahkan ia  menghimbau kepada semua pihak untuk menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif dan tidak memobilisasi massa maupun melakukan hal yang dapat merugikan bersama, mengingat saat ini kita masih di tengah pandemi Covid-19. 

"Mari bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas di kabupaten Yalimo agar tetap aman dan kondusif sehingga tahapan tahapan Pilkada dapat berjalan dengan baik, dan mendapatkan pemimpin yang terbaik yang dapat memajukan masyarakat serta pembangunan di kabupaten Yalimo," ucapnya.


BACA JUGA

Masyarakat Boven Digoel Gelar Aksi Demo Protes Pembakaran Mahkota Cenderawasih Ricuh, Seorang Polisi Terluka dan Terkena Panah

Kamis, 23 Oktober 2025 | 02:14 WIB

Tokoh Akademisi dari Politeknik Amamapare Timika Dukung Satgas Ops Damai Cartenz Jaga Keamanan Papua

Kamis, 23 Oktober 2025 | 02:00 WIB

Polda Papua Gelar Donor Darah Peringati HUT Humas Polri ke-74

Rabu, 22 Oktober 2025 | 21:51 WIB

Curah Hujan Tinggi, Sungai di Distrik Tor Atas Sarmi Meluap dan Rendam Tiga Kampung

Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:42 WIB

Apner Krei Nilai Pendekatan Humanis Satgas Damai Cartenz Jadi Wajah Baru Keamanan Papua

Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:22 WIB
TERKINI

Masyarakat Boven Digoel Gelar Aksi Demo Protes Pembakaran Mahkota Cenderawasih Ricuh, Seorang Polisi Terluka dan Terkena Panah

2 Jam yang lalu

BKSDA Papua Beberkan Alasan Pemusnahan Mahkota Cenderawasih

2 Jam yang lalu

Tokoh Akademisi dari Politeknik Amamapare Timika Dukung Satgas Ops Damai Cartenz Jaga Keamanan Papua

2 Jam yang lalu

Polda Papua Gelar Donor Darah Peringati HUT Humas Polri ke-74

6 Jam yang lalu

Ketua Adat La Pago Ajak Masyarakat Papua Pahami Tujuan BBKSDA dalam Pemusnahan Barang Bukti

14 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com