MENU TUTUP

Kapolda : 1.873 Personil Polda Papua dan Polres Jajaran Amankan Operasi Lilin Matoa

Senin, 21 Desember 2020 | 11:02 WIB / Cholid
 Kapolda : 1.873 Personil Polda Papua dan Polres Jajaran Amankan Operasi Lilin Matoa Kapolda Papua Irjen Pol Drs. Paulus Waterpauw sedang memeriksa Pasukan Operasi Lilin Matoa 2020/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com –  Kapolda Papua Irjen Pol Drs. Paulus Waterpauw menegaskan, mulai hari Senin tanggal 21 Desember 2020 sampai tanggal 4 Januari 2021, akan dilakukan Operasi Kepolisian Terpusat dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru dengan tetap menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran wabah Covid-19.

Ini  adalah bersifat terbuka dalam jenis operasi pemeliharaan keamanan yang mengedepankan kegiatan pencegahan dengan didukung deteksi dan penegakan hukum, serta dilaksanakan dengan memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat. Ini diungkapkan Kapolda  dalam Apel Gelar Pasukan Operasi  Lilin Matoa 2020 yang dipimpin oleh Kapolda Papua Irjen Pol Drs. Paulus Waterpauw, bertempat di Lapangan Sat Brimob Kotaraja, Senin (21/12/2020).

Diungkapakan, dalam Operasi Lilin Matoa 2020, terlibat  1.873 personil Polda Papua dan Polres Jajaran diantaranya Polda Papua sebanyak 313 personil dan Polres jajaran sebanyak 1560 Personil.

“Adapun sasaran dalam operasi Lilin Matoa 2020 adalah memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dan mewujudkan kamtibmas yang mantap dan kondusif dalam pelaksanaan ibadah Natal serta Tahun Baru, serta terciptanya Kamseltibcarlantas demi menurunkan jumlah fatalitas korban kecelakaan,”ujarnya.

Dalam apel tersbut dilakukan penyerahan secara simbolis bantuan alat operasional untuk dipergunakan pada Operasi s Lilin Matoa 2020 oleh Jasa Raharja kepada Kapolda Papua. Adapun alat operasi yang diserahkan dari Jasa Raharja  sebanyak 350 Unit dengan rincian, Barikade 50 Unit, Traffic Cone 100 Unit, Rompi 100 Unit, Jas Hujan 50 Unit, Helm 50 Unit.*

 


BACA JUGA

Masyarakat Boven Digoel Gelar Aksi Demo Protes Pembakaran Mahkota Cenderawasih Ricuh, Seorang Polisi Terluka dan Terkena Panah

Kamis, 23 Oktober 2025 | 02:14 WIB

Tokoh Akademisi dari Politeknik Amamapare Timika Dukung Satgas Ops Damai Cartenz Jaga Keamanan Papua

Kamis, 23 Oktober 2025 | 02:00 WIB

Polda Papua Gelar Donor Darah Peringati HUT Humas Polri ke-74

Rabu, 22 Oktober 2025 | 21:51 WIB

Curah Hujan Tinggi, Sungai di Distrik Tor Atas Sarmi Meluap dan Rendam Tiga Kampung

Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:42 WIB

Apner Krei Nilai Pendekatan Humanis Satgas Damai Cartenz Jadi Wajah Baru Keamanan Papua

Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:22 WIB
TERKINI

Masyarakat Boven Digoel Gelar Aksi Demo Protes Pembakaran Mahkota Cenderawasih Ricuh, Seorang Polisi Terluka dan Terkena Panah

2 Jam yang lalu

BKSDA Papua Beberkan Alasan Pemusnahan Mahkota Cenderawasih

2 Jam yang lalu

Tokoh Akademisi dari Politeknik Amamapare Timika Dukung Satgas Ops Damai Cartenz Jaga Keamanan Papua

2 Jam yang lalu

Polda Papua Gelar Donor Darah Peringati HUT Humas Polri ke-74

6 Jam yang lalu

Ketua Adat La Pago Ajak Masyarakat Papua Pahami Tujuan BBKSDA dalam Pemusnahan Barang Bukti

14 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com