MENU TUTUP

Personel Gabungan TNI - Polri dan Sat Pol PP Siap Amankan Jalannya PON XX 2021

Selasa, 20 April 2021 | 11:41 WIB / Cholid
Personel Gabungan TNI - Polri dan Sat Pol PP Siap Amankan Jalannya PON XX 2021 Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Drs Ahmad Musthofa Kamal SH/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com – Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Drs Ahmad Musthofa Kamal SH mengatakan, menjelang pelaksanaan PON di Provinsi Papua yang akan digelar pada Bulan Oktober Tahun 2021, segala persiapan sudah dilaksanakan. " Dan koordinasi dengan berbagai pihak telah dilakukan, dari pihak Kepolisian dan TNI sudah siap untuk mengamankan digelarnya PON XX 2021 di Provinsi Papua.Kami telah menyiapkan 8.410 personel Gabungan yang akan melaksanakan pengamanan PON baik di Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Kabupaten Merauke dan Kabupaten Mimika. Empat wilayah tersebut terdapat venue yang sudah siap,”ujarnya, Selasa (20/4/2021)

Dari sebanyak 8.410 personel terdiri dari 4.250 personel TNI dan 3.500 personel Polri, 600 Sat Pol PP dan 60 anggota Basarnas. Semua sudah siap dan mereka sudah menerima Vaksinasi di Satuan masing-masing, agar semua dalam keadaan baik.

Mengenai situasi di empat daerah sampai saat ini perkembangan situasi masih berlangsung kondusif “Dan mudah-mudahan ini akan membawa dampak positif pada seluruh penyelenggaraan PON baik seluruh Atlit, Official, panitia dan para teman-teman yang nantinya akan hadir di Tanah Papua ini,”ujarnya.

Dukatakan, sebagai penanggung jawab Kamtibmas di Provinsi Papua tentunya kami mempunyai kewajiban memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.*


BACA JUGA

Empat Anggota KKB Kodap III Sinak Nyatakan Ikrar Setia kepada NKRI di Puncak, Papua Tengah

Kamis, 10 Juli 2025 | 03:29 WIB

Sentuhan Humanis Satgas Damai Cartenz untuk Anak-anak di Puncak Jaya

Rabu, 09 Juli 2025 | 15:30 WIB

Personel Ops Damai Cartenz Sambangi Anak-anak di Puncak Jaya

Rabu, 09 Juli 2025 | 10:51 WIB

Bangun Kolaborasi dengan Tokoh Adat, Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Ajak Wujudkan PSU Damai

Rabu, 09 Juli 2025 | 09:28 WIB
Jaga Kedamaian

Pj Gubernur Papua Mengajak Tokoh Adat dan Pemuka Agama Serta Masyarakat Untuk Sukseskan PSU

Rabu, 09 Juli 2025 | 09:19 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Berbagi Keceriaan Bersama Anak-anak di Mimika

1 Jam yang lalu

Indosat Business Luncurkan Vision AI: Solusi Pengawasan Cerdas Berbasis AI untuk Efisiensi dan Keamanan Bisnis

15 Jam yang lalu

Pesawat Alda Air Alami Pecah Ban saat Landing di Bandara Mulia Puncak Jaya

16 Jam yang lalu

Tim Opsnal Reskrim Polres Jayapura Berhasil Amankan Tahanan Kabur dari Polres Merauke

16 Jam yang lalu

Empat Anggota KKB Kodap III Sinak Nyatakan Ikrar Setia kepada NKRI di Puncak, Papua Tengah

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com