MENU TUTUP

Tim KRYD Polda Papua Berikan Imbauan Protokol Kesehatan dan Bagikan Masker

Senin, 26 April 2021 | 12:55 WIB / Cholid
Tim KRYD Polda Papua Berikan Imbauan Protokol Kesehatan dan Bagikan Masker Pembagian masker dan imbauan Covid-19 dari Tim 3 yang tergabung dalam Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD)/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com – Pembagian masker dan himbauan Covid-19 dari Tim 3 yang tergabung dalam Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), Senin (26/4/2021) di Jalan depan Mall Jayapura Kota Jayapura telah dilaksanakan

Kegiatan diawali dengan apel konsolidasi di Lapangan Tenis Mapolda Papua yang dipimpin langsung oleh Ketua Tim 3 Kompol Muhlis dan diikuti oleh seluruh personel yang tergabung dalam KRYD. Kemudian dilanjutkan dengan pembagian masker serta pemberian imbauan kepada masyarakat serta pengendara yang melintas di Jalan depan Mall Jayapura Kota Jayapura.

Dalam kesempatannya Kompol Muhlis mengatakan, kegiatan ini adalah upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di Kota Jayapura dengan cara memberikan imbauan untuk disiplin dalam menerapkan Protokol Kesehatan serta membagikan masker kepada masyarakat.

“Pada hari ini kami memberikan imbauan dan membagikan masker kepada masyarakat yang melintasi Jalan depan Mall Jayapura Kota Jayapura dikarenakan kami masih banyak melihat masyarakat yang belum mematuhi protokol kesehatan. Penyampaian imbauan ini sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat dalam pencegahan penyebaran Covid-19, dengan mengingatkan Protokol Kesehatan yakni penggunaan masker secara baik dan benar yang mana hal itu merupakan salah satu cara yang paling efektif dan efisien agar terhindar dari paparan Covid-19,”ujarnya.

Dalam kegiatan kami membagikan masker kepada masyarakat yang belum memakai masker, diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat bahwa penting menerapkan protokol Kesehatan agar terhindar dari penyebaran Covid-19.

Kegiatan imbauan maupun pemberian masker ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan diwilayah Kota Jayapura, sehingga diharapkan dapat meminimalisir penyebaran Covid-19.


BACA JUGA

Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku Penikaman Diduga Simpatisan KKB

Kamis, 23 Oktober 2025 | 19:14 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Cepat Kasus Penganiayaan Berat di Dekai, Pelaku Diduga Simpatisan KKB

Kamis, 23 Oktober 2025 | 19:12 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Kasus Penganiayaan Berat di Dekai, Pelaku Diduga Simpatisan KKB

Kamis, 23 Oktober 2025 | 19:06 WIB

Kemenag Papua Sukses Gelar Orientasi PPPK Tahap II Non-Optimalisasi, Fokus pada Profesionalitas dan Integritas ASN

Kamis, 23 Oktober 2025 | 13:39 WIB

Jubir TPNPB-OPM: Duka Nasional Papua Undius Kogoya, Panglima TPNPB Kodap VIII Intan Jaya, Berpulang

Kamis, 23 Oktober 2025 | 09:15 WIB
TERKINI

Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku Penikaman Diduga Simpatisan KKB

9 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Cepat Kasus Penganiayaan Berat di Dekai, Pelaku Diduga Simpatisan KKB

9 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Kasus Penganiayaan Berat di Dekai, Pelaku Diduga Simpatisan KKB

9 Jam yang lalu

Kemenag Papua Sukses Gelar Orientasi PPPK Tahap II Non-Optimalisasi, Fokus pada Profesionalitas dan Integritas ASN

15 Jam yang lalu

Darah dan Air Mata di Tanah Papua: Surat Terbuka Aktivis Hak Asasi Manusia yang Mengguncang Istana, Desak Dialog Damai

18 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com