MENU TUTUP

Tracking Covid, Polres Mimika Gelar Swan Antigen

Kamis, 22 Juli 2021 | 13:15 WIB / Reza
Tracking Covid, Polres Mimika Gelar Swan Antigen Rutin memelihara Kamtibmas dan memberikan kenyamanan kepada warganya, Polres Mimika melakukan rapid test Antigen kepada personil/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Rutin memelihara Kamtibmas dan memberikan kenyamanan kepada warganya, Polres Mimika melakukan rapid test Antigen kepada Personil, Rabu (21/7/2021).

Rapid test Antigen ini di mulai dengan Kapolres Mimika AKBP I Gusti Gde Era Adhinata, S.IK, Waka Polres Mimika Kompol Sarraju, SH seluruh perwira serta personil sabhara yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Kasidokkes Polres Mimika dr. Audio Baskara Titalesy mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan seluruh anggota terhindar dari covid-19.  Rapid test Antigen ini sebagai deteksi dini khususnya bagi anggota yang bertugas di lapangan.

"Dari hasil tracking yang dilakukan Kasidokkes berharap agar seluruh personil tetap menjalankan protokol kesehatan , mencuci tangan, mengunakan masker, menjaga jarak. Hasil tes swab antigen ini dapat langsung diketahui dan jika terdapat anggota yang hasilnya reaktif ataupun positif Covid-19 maka akan dilakukan isolasi,"ujarnya.*



BACA JUGA

Polisi Ungkap Misteri Hilangnya Ananda Nurmila, Ayah Tiri Jadi Tersangka

Selasa, 20 Mei 2025 | 14:04 WIB

Freeport Indonesia Serahkan Bantuan 6.000 Dosis Vaksin DBD kepada Pemkab Mimika

Jumat, 16 Mei 2025 | 14:32 WIB

Kedapatan Bawa Ganja 7,5 Kg dan 4 Butir Peluru Shotgun, Tiga Orang Diamankan di Jayapura

Kamis, 15 Mei 2025 | 20:35 WIB

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

Sabtu, 10 Mei 2025 | 14:27 WIB

Modus Baru Kirim Ganja Via Jasa Pengiriman, YW Dibekuk Opsnal Narkoba Polresta Jayapura

Jumat, 02 Mei 2025 | 19:26 WIB
TERKINI

Satgas Damai Cartenz 2025 Sapa Mama Papua dan Anak-anak di Intan Jaya dalam Patroli Dialogis

5 Jam yang lalu

Wamen Komdigi Berikan Apresiasi Pelaksanaan MBG di Kota Jayapura

5 Jam yang lalu

Perayaan Idul Adha 1446/H, Papua Terima Bantuan 13 Ekor Sapi Qurban dari Presiden

5 Jam yang lalu

Tokoh Agama Imbau Warga Jaga Perdamaian dan Stabilitas di Puncak Jaya

6 Jam yang lalu

Ruangan Kantor MRP Dipalang, Wakil Ketua II MRP Max Ohee: Segera Mengganti Seklis

8 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com