MENU TUTUP

Sambut HUT Kemerdekaan, Polsek Yendidori Bagikan Bendera Merah Putih

Senin, 16 Agustus 2021 | 11:40 WIB / Reza
 Sambut HUT Kemerdekaan, Polsek Yendidori Bagikan Bendera Merah Putih Polsek Yendidori, Polres Biak Numfor bagikan Bendera Merah Putih kepada warga di wilayah hukumnya/Istimewa

BIAK,wartaplus.com  – Polsek Yendidori, Polres Biak Numfor bagikan Bendera Merah Putih kepada warga di wilayah hukumnya dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-76 Tahun 2021, Senin (16/8/2021) Pembagian Bendera Merah Putih itu dipimpin langsung oleh Kapolsek Yendidori Ipda Ridwan Nanang bersama personil Polsek.

Selain melaksanakan pembagian bendera Merah Putih, Kapolsek juga membagikan masker sembari mengimbau masyarakat agar selalu mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19.

Dalam kegiatan ini, selain melakukan pembagian bendera Merah Putih, kami juga membagikan masker sekaligus menghimbau kepada masyarakat agar supaya patuhi prokes Covid- 19.

Kegiatan pembagian Bendera Merah Putih itu dilakukan sebagai bentuk membangkitkan jiwa Nasionalisme masyarakat dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan RI yang ke – 76 Tahun.

“Ini semua dilakukan hanya untuk membangkitkan semangat Nasionalisme masyarakat. Selain itu  saya berharap, melalui kegiatan ini masyarakat dapat mengibarkan bendera merah putih sebagai bentuk Kemerdekaan NKRI dan juga dapat menanamkan jiwa patriotisme serta rasa cinta tanah air,”ujar Kapolsek.*


BACA JUGA

Liga 1 Berakhir, Yan Mandenas dan Jimmy Kapissa Sepakat Kembalikan PSBS ke Masyarakat Biak Numfor

Senin, 26 Mei 2025 | 20:30 WIB

LMA Biak Dukung Program Ketahanan Pangan TMMD Biak

Senin, 10 Maret 2025 | 09:21 WIB

Dewan Adat Sebut TMMD Kontribusi Nyata Bangun Warga Kampung

Senin, 10 Maret 2025 | 09:17 WIB

PT Freeport Indonesia Beri Dukungan 8 Milyar Buat PSBS Biak

Kamis, 06 Maret 2025 | 17:27 WIB

Bupati Biak siap sukseskan PSU Pilgub Papua

Rabu, 05 Maret 2025 | 06:56 WIB
TERKINI
Kontrol Sosial Untuk Penyelamatan Ekosistem

Langkah Hukum Terhadap Perusahaan Tambang di Raja Ampat

5 Jam yang lalu

Pasca Penembakan Dua Tukang, LMA Jayawijaya: Mari Jaga Kedamain

8 Jam yang lalu

Keluarga Korban Kekejaman KKB Ucapkan Terima Kasih kepada Polri dan Pemerintah Serta Dukung Penuh Upaya Penegakan Hukum

13 Jam yang lalu
Tolak Penambangan Nikel

Peraih Penghargaan WWF: Tetap Fokus Pada Perjuangan Selamatkan Lingkungan Raja Ampat

16 Jam yang lalu
Penambangan Nikel Tidak Menyejahterakan

TPNPB OPM: Kami Dibunuh, Alam Kami Dirampas, Kita Lakukan Perlawanan Bersama Rakyat

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com