MENU TUTUP

Dukung PON, Sekda Puncak Jaya Serahkan 1500 Paket Kopi Mulia dan Buah Merah

Selasa, 05 Oktober 2021 | 12:47 WIB / Andi Riri
Dukung PON, Sekda Puncak Jaya Serahkan 1500 Paket Kopi Mulia dan Buah Merah Sekda Puncak Jaya, Tumiran, S.Sos, M.Si menyerahkan simbolis Kopi Mulia kepada Sekum PB PON, Elia Loupatty/dok.ProkopimPJ

JAYAPURAwartaplus.com - Sebagai bentuk dukungan dalam pagelaran PON XX Papua, Pemerintah Daerah Puncak Jaya melalui Dinas Lingkungan Hidup Perkebunan dan Kehutanan (LHPP) Kabupaten Puncak Jaya menyerahkan 1500 paket Kopi Mulia dan Ekstrak Minyak Buah Merah kepada Panitia PB PON XX Papua di Kantor Otonom Kotaraja, Selasa (5/10).

Penyerahan secara simbolis oleh Sekda Puncak Jaya, Tumiran, S.Sos, M.Si didampingi Kepala Dinas LHPP Yanius Telenggen, SH, M.AP bersama jajaran staf 

Kopi Mulia dan Buah Merah diterima langsung Sekretaris Umum PB PON XX Papua Drs. Elia Loupatty dan staf humas. 

Loupatty mengaku sangat senang dan dan bangga mendapatkan dukungan dari Pemda dan masyarakat Kabupaten Puncak Jaya. 

"Kami senang dan akan meneruskan bingkisan kepada kontingen yang datang dari provinsi lain dari seluruh Indonesia. Ini merupakan promosi dari Puncak Jaya dari kegiatan perekonomian dan UMKM masyarakat dan akan dikenang oleh mereka yang senang dengan kopi dan Buah merah," ungkap Loupatty.

Ia menuturkan, bahwa ini adalah langkah baik dari industri kecil tetapi bermanfaat besar bagi Puncak Jaya. Dirinya berharap agar ada kontak pemasaran Dinas LHPP pada kemasan produk sehingga publik bisa memesan lebih banyak kedepan. 

Cita Rasa Terbaik

Elia menambahkan bahwa semua orang penikmat kopi paham betul bahwa perkebunan kopi yang dibudidayakan diatas 1.500 Mdpl pasti memiliki cita rasa yang terbaik. 

"Dorang (Puncak Jaya) juga bisa, dan ini kopi Mulia ini organik dan tanpa pupuk dan saya harap dipertahankan menjadi kebanggaan Puncak Jaya" imbuhnya.

Sekda Puncak Jaya, Tumiran menyampaikan, pihaknya telah menyerahkan sekedar buah tangan kepada kontingen dari seluruh Indonesia yang datang ke Papua. 

"Kami memang tidak punya sarana venue olahraga untuk mendukung langsung PON XX Papua, namun kami punya produk unggulan dan komoditas daerah satu-satunya yang harus kami kembangkan," akunya bangga. 

Yanius Telenggen selaku Kadin LHPP menambahkan bahwa produk Kopi Mulia Puncak Jaya diambil dari perkebunan rakyat sekitar 100-an Kelompok tani binaan yang bebas pupuk maupun pestisida dan telah diproses steril dan diakui oleh Asosiasi Kopi Indonesia (SCOPI). Menurutnya kesempatan PON Papua adalah momen langka yang harus dimanfaatkan dengan baik. 

Dirinya menyebutkan guna promosi telah memasarkan produknya di Lokasi Festival PON di Terminal Mesran Jayapura dari awal pembukaan sampai berakhirnya gelaran PON Papua nanti. Untuk soal stok Kopi dan Ekstrak minyak buah merah, Yanius mengaku stok masih aman. 

Dirinya berharap kehadiran PON Papua bukan hanya menjadi ajang unjuk prestasi olahraga tetapi dapat menjadi media bagi daerah untuk memperkenalkan Keunggulan dan potensi Kabupaten/Kota yang ada di Papua. 

Dalam kesempatan yang bertepatan dengan HUT TNI ke 76 juga, Sekda menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada jajaran TNI agar tetap solid dan kompak dalam mempertahakan kedaulatan NKRI khususnya di Puncak Jaya. (Adv/ProkopimPJ)


BACA JUGA

Pasca Ricuh, Pj Bupati Puncak Jaya Tinjau Pelayanan Kesehatan dan Pendidikan

Senin, 22 Juli 2024 | 12:08 WIB

Puncak Jaya Kondusif Pasca Saling SerangĀ  Pendukung Caleg Partai Gerindra dan NasDem

Jumat, 01 Maret 2024 | 14:31 WIB

Plh Sekda Puncak Jaya Minta TPID Rutin Pantau Harga Sembako

Senin, 29 Januari 2024 | 12:26 WIB

Pj Bupati Puncak Jaya Resmikan Gedung Perpustakaan Daerah dan 90 Proyek Pembangunan

Senin, 22 Januari 2024 | 17:57 WIB

Letakkan Batu Pertama Kantor Gereja Immanuel Yalinggua, Pj Sekda Yubelina Sampaikan Ini

Jumat, 19 Januari 2024 | 21:14 WIB
TERKINI

Sanksi Akademik dan Hukum Menanti Mahasiswa Yang Terlibat Demo Anarkis

4 Jam yang lalu

Rektor Uncen Sebut Tudingan Kenaikan UKT Adalah Pembohongan Publik

4 Jam yang lalu
Video Truk Mobil Yang Dibakar

Mobil Truk Polisi Dibakar, Mahasiswa Demo Tolak Kenaikan Uang Kuliah Tunggal

15 Jam yang lalu

Satgas Gakkum Ops Damai Cartenz 2025 Serahkan Tersangka Aske Mabel dan Barang Bukti ke Kejaksaan Negeri Wamena

1 Hari yang lalu

Freeport Tebar 10.000 Anakan Ikan Barramundi dan 500 Kepiting Bakau diĀ  Muara Sungai Ajkwa

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com