MENU TUTUP

Usai Tembak Mati Anggota TNI, KKB Kembali Berulah Bakar Kios Warga di Yahukimo

Selasa, 23 November 2021 | 21:29 WIB / Andi Riri
Usai Tembak Mati Anggota TNI, KKB Kembali Berulah Bakar Kios Warga di Yahukimo Ilustrasi Kelompok Kriminal Bersenjata di Papua/dok.beritasatu.com

JAYAPURAwartaplus.com - Sebanyak lima unit kios yang berada di wilayah Distrik Suru Suru, Kabupaten Yahukimo, Papua dikabarkan telah dibakar oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pada Selasa (23/11) mengakibatkan warga setempat melarikan diri ke kampung terdekat.

Dandim 1715 Yahukimo Letnan Kolonel Inf Christian F.R Ireeuw saat dikonfirmasi via telepon seluler, Selasa malam membenarkan informasi pembakaran tersebut

"Informasi begitu yang kami terima," singkat Dandim.

Ia mengaku, saat ini sebagian wilayah Distrik Suru Suru telah dikuasai oleh KKB pimpinan Tendius Gwijangge. Hal ini karena hampir sebagian besar warga dan tenaga kesehatan telah meninggalkan Distrik untuk berlindung ke tempat yang aman.

"Warga dan nakes kabur, orang sipil mereka menghindar dulu, tapi posisi mereka aman," ungkap Dandim.

Seperti diberitakan sebelumnya, KKB pimpinan Tendius Gwijangge menyerang Koramil Persiapan Suru-Suru pada Sabtu (20/11) pagi. Kontak senjata terjadi selama kurang lebih enam jam, mengakibatkan satu anggota BKO Apter Koramil Suru Suru, Sertu Ari Baskoro gugur.

Sementara Komandan Koramil Kapten Inf Arviandi mengalami luka tembak dan bacokan, dan kini telah mendapatkan perawatan medis RS Marthen Indey Jayapura.**


BACA JUGA

Personel Polres Intan Jaya Alami Luka Akibat Dianiaya KKB

Minggu, 29 Juni 2025 | 09:58 WIB

KKB Pimpinan Kalenak Murib Serang Warga Sipil dan Bakar Honai di Puncak, Tiga Korban Meninggal Dunia

Jumat, 20 Juni 2025 | 15:25 WIB

Peresmian Aula Paraduta Kodim 1715/Yahukimo, Simbol Kekuatan Prajurit di Pegunungan Papua

Jumat, 20 Juni 2025 | 15:25 WIB

KKB Pimpinan Kalenak Murib Tembak Warga Sipil dan Bakar Honai di Puncak, Tiga Orang Meninggal Dunia

Jumat, 20 Juni 2025 | 15:20 WIB

Seorang Warga Dibacok Dengan Senjata Tajam di Yahukimo, Diduga Dilakukan KKB

Rabu, 18 Juni 2025 | 03:28 WIB
TERKINI

Peringati Hari Bhayangkara ke-79, Polda Papua Gelar Lomba Artikel Jurnalistik, Ini Empat Pemenangnya

17 Jam yang lalu

391 Jemaah Haji Kloter 29 Papua Kembali ke Tanah Air

17 Jam yang lalu

Rektor IAIN Papua Buka Kegiatan Penguatan Ekosistem Halal di Jayapura

18 Jam yang lalu

Kebersamaan dan Refleksi dalam Tasyakuran Hari Bhayangkara ke-79 di Polres Jayawijaya

18 Jam yang lalu

Wakaops Damai Cartenz hadiri tasyakuran Hari Bhayangkara ke-79 di Polres Jayawijaya

18 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com