MENU TUTUP

Jangan Terlalu Banyak Menambal Ban Tubeless, Begini Kata Pakar..

Jumat, 18 Mei 2018 | 17:48 WIB / rmol
Jangan Terlalu Banyak Menambal Ban Tubeless, Begini Kata Pakar.. Net

WARTAPLUS - Tak hanya kondisi jalanan rusak, benda-benda tajam seperti paku masih menjadi ancaman bagi ban kendaraan. Jika terkena benda tajam, jelas membuat ban berlubang dan kempis.

Solusinya adalah membawanya ke tukang tambal ban. Meski telah menggunakan jenis tubeless, ban juga memerlukan tambalan apabila terjadi kebocoran.

Meski tambal ban menjadi solusi, Asisten Manajer Technical Training PT Daya Adicipta Motora-distributor sepeda motor Honda Jawa Barat, Ade Rohman, mengatakan, ban tubeless yang telah ditambal akan mengurangi rasa nyaman berkendara.

"Intinya, jika ban sudah ditambal akan mengurangi kenyamanan pengendara," katanya saat dihubungi, Jumat 18 Mei 2018.

Saat disinggung, adakah batasan banyaknya tambalan yang boleh dilakukan pada ban tubeless, Ade menjelaskan bahwa hal itu tidak ada dalam aturan resmi.

Satu-satunya cara untuk mengetahuinya, adalah dengan merasakan secara langsung. Apabila ban terasa tidak nyaman digunakan, maka sebaiknya diganti.

"Kalau batasan berapa kali tambal ban untuk tubeless, memang tidak ada rekomendasi khusus," ujarnya. [net]


BACA JUGA

Jaga Ketahanan Fisik di Tengah Medan Tugas, Dokter Subsatgas Kesehatan Ops Damai Cartenz Periksa Kesehatan Personel di Yahukimo

Senin, 14 April 2025 | 07:50 WIB

Dinkes Papua Selatan Sediakan Rp18 miliar Untuk Pengobatan OAP

Rabu, 09 April 2025 | 06:05 WIB

Senyum Anak Yalimo Untuk Asa Baru di Yalimo

Senin, 10 Februari 2025 | 14:58 WIB

Pj Gubernur Papua Ajak Masyarakat Cek Kesehatan Gratis di Puskesmas

Senin, 10 Februari 2025 | 14:17 WIB

Sentuhan Kemanusiaan: Tim Medis Satgas Tindak Ops Damai Cartenz 2025 Layani Warga Puncak Jaya

Selasa, 04 Februari 2025 | 19:22 WIB
TERKINI

Evakuasi Jenazah Joni Hendra Berjalan Lancar, Satgas Damai Cartenz Siap Tindak Tegas Pelaku Penembakan

7 Jam yang lalu

Warga Tewas di Yahukimo, Satgas Damai Cartenz Dalami Motif dan Jaringan Pelaku

11 Jam yang lalu

Warga Sipil Tewas Ditembak KKB di Intan Jaya, Satgas Ops Damai Cartenz Buru Pelaku

1 Hari yang lalu

Seorang Warga Ditikam di Rumahnya Hingga Tewas, Satgas Damai Cartenz: KKB Terlibat Dalam Pembunuhan

1 Hari yang lalu

Serius Bangun Budaya Kerja Sehat Membawa Indosat Raih Penghargaan Great Place To Work

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com