MENU TUTUP
Deputi II BNPP, Komjen Pol (P) Drs.Paulus Waterpauw M.Si

Dulu Hanya Dengar Suara, Sekarang Bisa Ketemu dan Dengar Kebutuhan Kami

Senin, 07 Maret 2022 | 17:27 WIB / Cholid
Dulu Hanya Dengar Suara, Sekarang Bisa Ketemu dan Dengar Kebutuhan Kami Deputi II BNPP, Komjen Pol (P) Drs.Paulus Waterpauwc (tengah) saat berbincang dengan pedagang di perbatasan yang juga warga setempat ditemani Kepala Administrator PLBN Sota, Ni Luh Puspa Jayaningsih (kanan)  dan Marthen Ndiken Kepala Suku Kanum (kiri)/Istimewa

MERAUKE,wartaplus.com - Sejumlah pedagang perbatasan di PLBN Sota, Kabupaten Merauke, nampak senang saat Deputi II BNPP, Komjen Pol (P) Drs.Paulus Waterpauw M.Si, meninjau lokasi berdagang mereka, yang saat itu nampak sepi aktivitas, Senin (7/3/2022).

Dalam kunjungan itu, Waterpauw membeli sejulah dagangan dari para pedagang, kebanyakan dari mereka menjual bahan tradisional, seperti tas, minyak kayu putih dan lainnya yang menjadi ciri khas dari Merauke dan Sota khususnya.

Elsina Kapisa, salah satu pedagang pasar Sota, mengaku banga saat dagangannya dibeli oleh mantan Kabaintelkam Polri ini, sebab aktivitas di pasar saat itu memang lagi sepi pembeli.

Kapisa mengaku pernah menyampaikan aspirasi kepada Komjen (P) Waterpauw dalam sebuah siaran media elektronik, terkait dengan kebutuhan di pasar Sota, namun ia tidak menyangka, bisa bertatap muka secara langsung dengan mantan Kapolda Sumatera Utara ini.

"Saya yang dulu pernah telepon waktu Bapak (Waterpauw-red), sedang siarang langsung di media, dan saya tidak sangka hari ini bisa ketemu dengan Bapak dan mendengar kebutuhan kami," kata Kapisa.

Deputi II BNPP, Komjen Pol.Drs Paulus Waterpauw saat itu langsung merespon apa yang menjadi aspirasi para pedagang, namun ada sebagian hal yang bukan kewenangan BNPP akan dikoordinasikan dengan lembaga dan instansi terkait.

"Ada beberapa catatan dari mereka tadi saya pikir itu nanti kita orasi di lintas bawah saja untuk bisa menyelesaikan hal yang terkait dengan kepentingan usaha mereka terutama masyarakat lokal di sini," ujar Waterpauw.*


BACA JUGA

Ops Damai Cartenz-2025 Pererat Hubungan dengan Masyarakat Kampung Okpol Melalui Patroli Sambang

Selasa, 20 Mei 2025 | 15:20 WIB

Kopi Papua Bukukan Transaksi Dagang Senilai Rp1,6 Miliar di World of Coffee Jakarta 2025

Senin, 19 Mei 2025 | 18:45 WIB

Pembangunan Untuk Kita Semua, Kepala Suku Besar Puncak : Mari Jaga Kedamaian di Tanah Papua

Senin, 19 Mei 2025 | 14:43 WIB

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

Minggu, 18 Mei 2025 | 18:17 WIB

Dari Pantai Hecnuk ke Muara Tami, Satgas Humas Ops Damai Cartenz-2025 Tunjukkan Wajah Humanis Polri

Minggu, 18 Mei 2025 | 17:58 WIB
TERKINI

Ops Damai Cartenz-2025 Pererat Hubungan dengan Masyarakat Kampung Okpol Melalui Patroli Sambang

8 Jam yang lalu

Polisi Ungkap Misteri Hilangnya Ananda Nurmila, Ayah Tiri Jadi Tersangka

10 Jam yang lalu

Tindakan Tegas Satgas Ops Damai Cartenz Terhadap Oknum Anggota Polri Penjual Amunisi di Papua Pegunungan

1 Hari yang lalu

Kopi Papua Bukukan Transaksi Dagang Senilai Rp1,6 Miliar di World of Coffee Jakarta 2025

1 Hari yang lalu

Pembangunan Untuk Kita Semua, Kepala Suku Besar Puncak : Mari Jaga Kedamaian di Tanah Papua

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com