MENU TUTUP

4 Klub Sepatu Roda Latihan Bersama di Klemen Tinal Stadium

Selasa, 08 Maret 2022 | 18:55 WIB / Cholid
4 Klub Sepatu Roda Latihan Bersama di Klemen Tinal Stadium 4 klub sepatu roda yang ada di Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura melaksanakan kegiatan Latihan Gabungan di Venue sepatu toda 'Klemen Tinal Rollert Sport Stadium', Minggu (6/3/2022)/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com -  4 klub sepatu roda yang ada di Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura melaksanakan kegiatan Latihan Gabungan di Venue Sepatu Roda “Klemen Tinal Rollert Sport Stadium, Minggu (6/3/2022).

Ketua Persatuan Olaraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (PORSEROSI) Kota Jayapura Yonas Randan Bua mengatakan, bahwa latihan gabungan ini dilaksanakn guna silahturahmi sesama atlet sepatu roda yang ada dikota Jayapura dan Kabupaten Jayapura.

"Hari ini kita melakukan kegiatan latihan gabungan seluruh klub sepatu roda yang ada di Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura, tujuannya adalah untuk meningkatkan serta menambah wawasan antar sesama club sepatu roda dan juga merupakan ajang silaturahmi sesama atlet sepatu roda di luar 
klub masing-masing. Menjalin persahabatan sesama atlet sepatu roda haruslah diterapkan. Ini bisa berpengaruh kepada mutu dan kualitas atlet itu sendiri, karena mereka yang berlatih sama-sama menunjukkan kebolehan dan keunggulan. Dan tentunya akan berdampak positif bagi wawasan seluruh atlet,"ujar Yonas melalui sambungan selulernya, Selasa (8/3/2022)

Pria yang akrap disapa Yoyon ini juga menyampaikan bahwa sejak perhelatan PON XX dilaksanakan di Papua peminat sepatu roda di kota Jayapura sangat meninggat terbukti  dengan adanya klub-klub sepatu roda yang bermunculan di Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura.

Sampai ini setidaknya terdapat 3 (tiga) Klub sepatu roda yang ada dikota Jayapura yaitu Jayapura Inline Skate (J.I.S), Cenderawasih Speed Skating (CSS) dan Speed Slalom Jayapura (SSJ) dan 1 (satu) Klub yang ada di Kabupaten Jayapura yaitu Sentani Inline Skate Community (SISC)

Yonas pun berharap agar kedepannya agar kegiatan seperti ini sering dilaksanakan bahkan  lebih bagus lagi kalau ada lomba sepatu roda guna mengukur kemampuan masing-masing atlit yang ada di Kota ini.

“Kedepannya kegiatan seperti ini penting untuk dilaksanakan, bahkan lebih bagus lagi jika ada lomba sepatu roda sehingga kita dapat melihat kemampuan masing-masing atlet yang ada Papua khusunya kota Jayapura, saya pun berharap semoga anak-anak ini ada yang bisa mewakili Papua pada PON XXI di Aceh dan Sumatera, mereka punya potensi ” tegasnya.*


BACA JUGA

Empat Anggota KKB Kodap III Sinak Nyatakan Ikrar Setia kepada NKRI di Puncak, Papua Tengah

Kamis, 10 Juli 2025 | 03:29 WIB

Sentuhan Humanis Satgas Damai Cartenz untuk Anak-anak di Puncak Jaya

Rabu, 09 Juli 2025 | 15:30 WIB

Personel Ops Damai Cartenz Sambangi Anak-anak di Puncak Jaya

Rabu, 09 Juli 2025 | 10:51 WIB

Bangun Kolaborasi dengan Tokoh Adat, Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Ajak Wujudkan PSU Damai

Rabu, 09 Juli 2025 | 09:28 WIB
Jaga Kedamaian

Pj Gubernur Papua Mengajak Tokoh Adat dan Pemuka Agama Serta Masyarakat Untuk Sukseskan PSU

Rabu, 09 Juli 2025 | 09:19 WIB
TERKINI

Indosat Business Luncurkan Vision AI: Solusi Pengawasan Cerdas Berbasis AI untuk Efisiensi dan Keamanan Bisnis

7 Jam yang lalu

Pesawat Alda Air Alami Pecah Ban saat Landing di Bandara Mulia Puncak Jaya

7 Jam yang lalu

Tim Opsnal Reskrim Polres Jayapura Berhasil Amankan Tahanan Kabur dari Polres Merauke

7 Jam yang lalu

Empat Anggota KKB Kodap III Sinak Nyatakan Ikrar Setia kepada NKRI di Puncak, Papua Tengah

21 Jam yang lalu

Pelaku Rudapaksa dan Curas Dibekuk Tim Opsnal Gabungan

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com