MENU TUTUP

Pekerja Proyek Pembangunan Rumah Dinas Sosial Ditebas Lehernya oleh OTK

Rabu, 09 Maret 2022 | 05:02 WIB / Cholid
Pekerja Proyek Pembangunan Rumah Dinas Sosial  Ditebas Lehernya oleh OTK Korban kekerasan oleh OTK diturunkan dari pesawat/Istimewa

INTAN JAYA ,wartaplus.com – Seorang pekerja proyek pembangunan rumah bantuan dinas sosial dilaporkan terluka setelah diserang oleh orang tak dikenal (OTK) di Kampung Kumbalagupa, Distrik Sugapa Kabupaten Intan Jaya, Papua, Selasa (8/3/2022).

Kepala Bidang Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH mengatakan, dari penyerangan tersebut terhadap korban atas nama Aris Kalan mengalami luka yang serius akibat tebasan benda tajam di bagian leher bagian belakang.

“Korban mengalami luka sabetan parang di bagian belakang dengan panjang 16 cm, kedalaman 5 cm,” ujar Kabid Humas saat dikonfirmasi, Selasa (8/3/2022) malam.

Kamal menjelaskan, peristiwa itu pertama kali diketahui pukul 09.50 WIT oleh saksi atas nama AJ yang saat itu hendak bekerja di Bandara Bilorai, dalam perjalanan ia melihat korban di pinggir jalan poros Kampung Kumbalagupa dan meminta pertolongan.

“Melihat korban yang tergelatak di jalan, saksi langsung membawa korban ke Puskesmas Bilogai Kampung Yokatapa Distrik Sugapa untuk mendapatkan pertolongan medis,” kata Kabid Humas Polda Papua.

Setelah mendapatkan bantuan medis korban langsung dievakuasi menuju Kabupaten Nabire guna mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.

Berdasarkan keterangan saksi bahwa korban sempat menambahkan bahwa ia bertemu dengan orang yang tidak dikenal dari belakang dan kemudian korban menuju jurang jurang Kampung Pesiga, Distrik Sugapa Kabupaten Intan Jaya.

“Kasus ini dalam penanganan Polres Intan Jaya. Personel telah dikerahkan untuk memburu pelaku,” kata Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Musthofa Kamal.*


BACA JUGA

Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku Penikaman Diduga Simpatisan KKB

Kamis, 23 Oktober 2025 | 19:14 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Cepat Kasus Penganiayaan Berat di Dekai, Pelaku Diduga Simpatisan KKB

Kamis, 23 Oktober 2025 | 19:12 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Kasus Penganiayaan Berat di Dekai, Pelaku Diduga Simpatisan KKB

Kamis, 23 Oktober 2025 | 19:06 WIB

Kemenag Papua Sukses Gelar Orientasi PPPK Tahap II Non-Optimalisasi, Fokus pada Profesionalitas dan Integritas ASN

Kamis, 23 Oktober 2025 | 13:39 WIB

Jubir TPNPB-OPM: Duka Nasional Papua Undius Kogoya, Panglima TPNPB Kodap VIII Intan Jaya, Berpulang

Kamis, 23 Oktober 2025 | 09:15 WIB
TERKINI

Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku Penikaman Diduga Simpatisan KKB

11 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Cepat Kasus Penganiayaan Berat di Dekai, Pelaku Diduga Simpatisan KKB

11 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Kasus Penganiayaan Berat di Dekai, Pelaku Diduga Simpatisan KKB

11 Jam yang lalu

Kemenag Papua Sukses Gelar Orientasi PPPK Tahap II Non-Optimalisasi, Fokus pada Profesionalitas dan Integritas ASN

16 Jam yang lalu

Darah dan Air Mata di Tanah Papua: Surat Terbuka Aktivis Hak Asasi Manusia yang Mengguncang Istana, Desak Dialog Damai

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com