MENU TUTUP

Bunuh Prajurit TNI dan Nakes, OTK Juga Potong Jari Tangan Balita

Kamis, 31 Maret 2022 | 13:16 WIB / Cholid
Bunuh Prajurit TNI dan Nakes, OTK Juga Potong Jari Tangan Balita Almarhum Sri Lestari Indah Putri (33) saat dievakuasi/Istimewa

YALIMO,wartaplus.com - Tenaga Kesehatan (Nakes) Bidan Puskesmas Elim Dinas Kesehatan Kabupaten Yalimo atas nama Sri Lestari Indah Putri (33) dan suaminya yang merupakan prajurit TNI Almarhum Sertu Eka Andrianto Hasugian (28) Babinsa Koramil 1702-07/Kurulu, menjadi korban biadab pembunuhan Orang Tak Dikenal (OTK). Sadisnya anak balita yang merupakan anak dari kedua almarhum juga menjadi korban  dimana jari tangannya dipotong, bertempat di Jalan Trans Elelim Kampung Elelim Distrik Elelim Kabupaten Yalimo, Kamis (31/3/2022) pagi. Ini diungkapkan Wakapendam XVII/Cenderawasih Letkol Inf Candra Kurniawan, S.E. dalam rilisnya Kamis (31/3/2022) siang.

Wakapendam XVII/Cenderawasih mengatakan bahwa kejadian pembunuhan yang dilakukan oleh OTK terjadi pada Kamis (31/3) pagi, pukul 06.15 wit di Kios milik almarhum  di jalan Trans Elelim, Kampung Elelim, Distrik Elelim, Kabupaten Yalimo.

"Korban yang merupakan Nakes dan PNS Puskesmas Elim Yalimo sering membantu masyarakat, khususnya dalam persalinan Ibu-ibu. Terlebih lagi saat terjadi pengungsian di wilayah Kabupate  Yalimo, dimana sebagai Nakes terjun langsung membantu para pengungsi," kata Wakapendam.

"Demikian pula suaminya almarhum Sertu Eka Andrianyanto Hasugian yang merupakan Babinsa, selalu membantu masyarakat sekitarnya," tambahnya.

Dijelaskan Wakapendam, saat ini kedua Jenazah Almarhum sudah dibawa ke Puskesmas guna dilakukan otopsi. 

"Demikian pula anak dari kedua almarhum yang masih balita menjadi korban keganasan OTK yaitu jari tangannya dipotong. Terkait siapa pelakunya masih belum diketahui (OTK) dan saat ini para saksi-saksi sedang dimintai keterangan di Polres Yalimo," jelas Letkol Inf Candra. Diungkapkan, untuk tempat pemakaman masih dikomunikasikan dengan pihak keluarga," tutupnya.*


BACA JUGA

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

Sabtu, 05 Juli 2025 | 12:36 WIB

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:56 WIB

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:51 WIB

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:46 WIB

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

Jumat, 04 Juli 2025 | 05:51 WIB
TERKINI

Bripda Ilham Fadillah Raih Juara 3 Judo di Ajang World Police and Fire Games

2 Jam yang lalu

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

20 Jam yang lalu

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

1 Hari yang lalu

Pembunuhan Warga Sipil di Dekai, Satgas Ops Damai Cartenz: Diduga Dilakukan KKB

1 Hari yang lalu

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com