MENU TUTUP

Pimpin Apel Perdana, Penjabat Gubernur Minta ASN Jangan Pentingkan Diri Sendiri 

Senin, 23 Mei 2022 | 14:22 WIB / Cholid
Pimpin Apel Perdana, Penjabat Gubernur Minta ASN Jangan Pentingkan Diri Sendiri  Apel perdana ASN Pemprov Papua Barat yang dipimpin Penjabat Gubernur Papua Barat Komjen Pol (Pur) Drs Paulus Waterpauw, M.Si/Istimewa

MANOKWARI,wartaplus.com – Setelah menjalani sertijab pada Jumat lalu, Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen Pol (Purn) Paulus Waterpauw mulai melaksanakan tugas dengan mengikuti apel perdana di Lapangan Kantor Gubernur Papua Barat pada Senin (23/05/2022) pagi.

Apel gabungan ini diikuti ribuan Aparatur Sipil Negara dan seluruh pimpinan OPD di Lingkup Pemprov Papua Barat. Dalam arahannya, Paulus Waterpauw mengingatkan seluruh ASN untuk benar-benar bekerja mengabdikan diri kepada masyarakat Papua Barat.

“ Aparatur Sipil Negara (ASN) adalah pelayan rakyat sehingga kita harus benar-benar bekerja melayani masyarakat. ASN punya tupoksi jelas harus mengutamakan pekerjaan terlebih dulu kemudian memikirkan kepentingan pribadi atau keluarga bukan sebaliknya mengutamakan kepentingan pribadi dan keluarga daripada tugas pokoknya,’’ katanya dihadapan ribuan ASN pada Senin pagi.

Waterpauw juga mengajak seluruh ASN di lingkungan Pemprov Papua Barat untuk berkolaborasi menyelesaikan masalah-masalah yang ada.

‘’Kita semua pengabdi dan pelayan, ketika diberikan amanat mari kita terima dengan rasa syukur, maka selanjutnya dilaksanakan semaksimal, semua harus bekerja sama jika ada masalah mari kita carikan solusinya, tidak ada masalah yang tidak ada solusinya,’’ pintanya.

Bahkan kata Waterpauw, dirinya terbuka dan tidak tertutup untuk menerima masukan dari ASN lain yang memiliki lebih banyak pengalaman. “Saya sebagai pribadi tidak menutup diri kepala saudara yg punya pengalaman yang sangat banyak untuk tugas-tugas pemerintahan di sini, mari kita sharing untuk kepentingan pemerintahan di Papua Barat ini,’’ tukasnya.


BACA JUGA

Bulan Ramadan, Sahabat Muda MDF Berbagi Takjil di Dua Kota

Senin, 24 Maret 2025 | 10:06 WIB

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

PSU Pilgub Papua, Total Anggaran yang Diusulkan Rp367 Miliar

Rabu, 05 Maret 2025 | 11:17 WIB

Kodam Kasuari Sebut Program MBG Sudah Menyasar 24 Ribu pelajar

Sabtu, 01 Maret 2025 | 21:26 WIB

Sabet 66 Medali, VJS SC Juara Umum ke-2 Kejuaraan Renang Gubernur Cup

Kamis, 27 Februari 2025 | 06:43 WIB
TERKINI

Ops Damai Cartenz-2025 Wujudkan Pengamanan Humanis di Papua Lewat Patroli Dialogis Bersama Anak-anak di Kenyam, Nduga

33 Menit yang lalu

Patroli Dialogis Ops Damai Cartenz Sapa Anak-anak di Distrik Kenyam, Nduga

48 Menit yang lalu

2 Bulan Pimpin Kota Jayapura, ABR - Harus Genjot Selesaikan Program 100 Hari Kerja

12 Jam yang lalu

Atlet Ice Skating Papua Raih Tiga Perunggu, Arnoldus Ramandey Pimpin FISI Papua

14 Jam yang lalu

Tokoh Adat Papua Dukung Tindakan Satgas Damai Cartenz-2025 dalam Penegakan Hukum

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com