MENU TUTUP

Alumni Jawa Timur di Tanah Papua Sumbang 2 Ekor Sapi, Suyanto: Terima Kasih Pak Paulus Waterpauw

Sabtu, 09 Juli 2022 | 15:40 WIB / Cholid
Alumni Jawa Timur di Tanah Papua Sumbang 2 Ekor Sapi, Suyanto: Terima Kasih Pak Paulus Waterpauw Ikatan alumni Jawa Timur (ikaljatim) di Tanah Papua menyumbangkan 2 ekor sapi ekor sapi kurban di Manokwari, Papua Barat, Sabtu (9/7) sore/Istimewa

MANOKWARI,wartaplus.com- Ikatan alumni Jawa Timur (ikaljatim) di Tanah Papua menyumbangkan 2 ekor sapi ekor sapi kurban di Manokwari, Papua Barat, Sabtu (9/7) sore. Ketua umum Ikaljatim tanah Papua, Yohanis Momot mengungkapkan bantuan hewan kurban sebagai bentuk solidaritas untuk membantu sesama di momentum hari raya. Kata dia dua ekor sapi tersebut diberikan kepada pengurus Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan dan pengurus Masjid Alfalah Wosi. "Ini merupakan inisiasi para alumni untuk berperan dalam membantu sesama," ujarnya.

Selain itu, bantuan ini juga ada campur tangan Pembina Ikaljatim, Drs Paulus Waterpauw. "Beliau menyampaikan permohonan maaf tidak bisa hadir memberikan secara langsung hewan kurban. Beliau berpesan semoga bermanfaat bagi yang menerimanya,"ucapnya.

Sementara itu Ketua Ikatan Sunda Jawa Madura (ikasuwara) Provinsi Papua Barat, H Suyanto mengucapkan terima kasih atas sukarelawan satu ekor sapi kepada pengurus masjid Alfalah.

"Kami ucapkan terima kasih kepada Pak Paulus Waterpauw atas sukarela menyumbangkan hewan kurban yang nantinya akan diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan," terangnya.

Ia pun tidak lupa memanjatkan doa  kepada Pj Gubernur Papua Barat Drs Paulus Waterpauw beserta seluruh pengurus Ikaljatim atas perhatiannya.

"Semoga beliau diberikan kesehatan rejeki serta kemudahan dalam menjalankan roda pemerintahan di Papua Barat," ujarnya. Ia pun menambahkan tidak melihat berapa banyak yang diberikan, akan tetapi kepedulian sosok pemimpin dan sesamanya anak bangsa yang saling mendukung.

"Kalau kami bukan melihat bukan berapa banyak yang diberikan, akan tetapi yang kami Syukri karena ada perhatian bapak PJ Gubernur dan Ikaljatim," ucapnya.

"Kami sambut baik uluran tangan, dan silaturahmi ini sebagai bentuk jalinan persaudaraan meski berbadan fisik dan suku namun kita adalah satu, satu Nusa, satu bangsa," tambah Suyanto.*


BACA JUGA

Satgas Gakkum ODC-2025 sembelih 2 ekor sapi di Posko Jayapura Dalam Rangka Idul Adha 1446 H

Sabtu, 07 Juni 2025 | 18:38 WIB

Korban Serangan KKB di Wamena Dirujuk ke Jakarta, Polri Imbau Masyarakat Tetap Tenang

Minggu, 01 Juni 2025 | 17:05 WIB

Karantina Papua Periksa 10 Ekor Sapi Kurban Tujuan Mamberamo Raya

Rabu, 28 Mei 2025 | 07:08 WIB

Perayaan Idul Adha 1446/H, Papua Terima Bantuan 13 Ekor Sapi Qurban dari Presiden

Jumat, 23 Mei 2025 | 16:57 WIB

Korban Kekerasan KKB di Yahukimo Dievakuasi, 1 Orang Meninggal Dunia dan Tiga Luka Berat

Minggu, 23 Maret 2025 | 14:05 WIB
TERKINI

Plh Sekda Puncak Jaya Pimpin Apel Pagi, Tegaskan Komitmen ASN Jalankan Tugas

12 Jam yang lalu

UMKM Kopi Papua Bukukan Business Matching di Yogyakarta dan Pelajari Strategi Perluasan Pasar Nasional dan Global

12 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz-2025 Gagalkan Percobaan Pembacokan oleh OTK, Warga Sipil Selamat

17 Jam yang lalu

Respons Cepat Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Menyelamatkan Warga Sipil Saat Percobaan Aksi Pembacokan Oleh OTK

17 Jam yang lalu

Bripda Ilham Fadillah Raih Juara 3 Judo di Ajang World Police and Fire Games

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com