MENU TUTUP

Korban Serangan KKB di Wamena Dirujuk ke Jakarta, Polri Imbau Masyarakat Tetap Tenang

Minggu, 01 Juni 2025 | 17:05 WIB / Redaksi
Korban Serangan KKB di Wamena Dirujuk ke Jakarta, Polri Imbau Masyarakat Tetap Tenang Seorang anggota Polri yang menjadi korban dalam aksi penyerangan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Wamena, Kabupaten Jayawijaya, kini telah dalam kondisi stabil dan telah dirujuk ke Rumah Sakit Bhayangkara Tingkat I Pusdokkes Polri, Kramat Jati, Jakarta, pada Minggu, 1 Juni 2025, untuk mendapatkan perawatan lanjutan/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Seorang anggota Polri yang menjadi korban dalam aksi penyerangan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Wamena, Kabupaten Jayawijaya, kini telah dalam kondisi stabil dan telah dirujuk ke Rumah Sakit Bhayangkara Tingkat I Pusdokkes Polri, Kramat Jati, Jakarta, pada Minggu, 1 Juni 2025, untuk mendapatkan perawatan lanjutan.

Kepala Operasi Damai Cartenz 2025, Brigjen Pol. Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos., S.I.K., M.H., bersama Wakaops Damai Cartenz, Kombes Pol. Adarma Sinaga, S.Sos., S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa korban sebelumnya sempat mendapatkan perawatan di RS Bhayangkara Kotaraja, Jayapura, sebelum dipindahkan ke Jakarta guna memperoleh tindakan medis lebih lanjut.

Sementara itu, Kepala RS Bhayangkara Tingkat II Jayapura, AKBP Dr. dr. Rommy Sebastian, menjelaskan bahwa korban telah mendapat penanganan medis sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) di RS Bhayangkara Polda Papua sebelum dirujuk.

“Pasien dalam kondisi stabil dan telah diberangkatkan ke Jakarta untuk penanganan lanjutan oleh tim medis spesialis pada Minggu, 1 Juni 2025,” ungkap dr. Rommy.

Ia juga menyampaikan bahwa proses pemulihan pasien sangat bergantung pada tindakan medis lanjutan dan upaya pemulihan di RS Bhayangkara Kramat Jati. Selama perjalanan rujukan, pasien didampingi tim medis dari RS Bhayangkara Kotaraja, Jayapura.

“Kami memohon doa dari seluruh masyarakat agar pasien segera pulih dan dapat kembali menjalankan tugasnya,” tambah dr. Rommy.

Dalam kesempatan terpisah, Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz, Kombes Pol. Yusuf Sutejo, S.I.K., M.T., mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan mendukung proses pemulihan anggota Polri yang menjadi korban.

Ia juga memastikan bahwa situasi di Wamena, Kabupaten Jayawijaya, kini sudah kondusif dan aktivitas masyarakat berjalan seperti biasa. Personel Polri tetap disiagakan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Kami pastikan kondisi di Wamena sudah kondusif. Masyarakat sudah dapat beraktivitas seperti biasa, dan personel kami terus bersiaga untuk menjaga keamanan serta ketertiban di wilayah tersebut,” tutup Kombes Pol. Yusuf Sutejo.


BACA JUGA

Pangdam Cenderawasih Sampaikan Dukacita Meninggalnya Frangky Kogoya, Siap Tindak Tegas Anggotanya yang Terlibat

Kamis, 13 November 2025 | 05:41 WIB

Kompol Dian Novita Pietersz Ukir Sejarah Sebagai Polwan Pertama Berprestasi di Sesko AD

Rabu, 05 November 2025 | 16:29 WIB

Masyarakat Boven Digoel Gelar Aksi Demo Protes Pembakaran Mahkota Cenderawasih Ricuh, Seorang Polisi Terluka dan Terkena Panah

Kamis, 23 Oktober 2025 | 02:14 WIB

Dipicu Kesalahpahaman, Satu Warga Sipil Tewas Ditembak Oknum TNI di Entrop 

Kamis, 04 September 2025 | 13:09 WIB

Warga Sipil Tewas Ditembak OTK di Puncak Jaya, Satgas Ops Damai Cartenz Selidiki Keterlibatan KKB

Minggu, 13 Juli 2025 | 05:59 WIB
TERKINI

Kepala Suku Puncak Ajak Masyarakat Sambut Hari HAM dan Desember dengan Damai: “Jangan Beri Celah pada Provokasi”

14 Jam yang lalu

Bank Indonesia Perkirakan 2026 Perekonomian Papua Tumbuh Lebih Baik, Sinergi Lintas Sektoral Diperkuat

14 Jam yang lalu

Perkuat Kedaulatan Digital, Telkom Indonesia Hadirkan Pusat Data neuCentrIX di Jayapura Papua

15 Jam yang lalu

Semarak Color Run Puncak Jaya, Wabup Mus Kogoya Ajak Masyarakat Peduli HIV/AIDS

22 Jam yang lalu

Sidak Jelang Nataru, Gubernur Papua Pastikan Stok Bapok dan BBM Aman

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com