MENU TUTUP

AKBP Afrizal Asri Jabat Kapolres Intan Jaya

Jumat, 21 Oktober 2022 | 18:20 WIB / Andi Riri
AKBP Afrizal Asri Jabat Kapolres Intan Jaya Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fachiri menyerahkan tongkat komando kepada pejabat Kapolres Intan Jaya yang baru, AKBP Afrizal Asri/dok:Humas Polda Papua

JAYAPURA, wartaplus.com – Kapolda Papua Irjen Polisi Mathius D. Fakhiri memimpin upacara serah terima jabatan Kapolres Intan Jaya dan kenaikan pangkat luar biasa Kepala Bidang Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Papua, berlangsung di Aula Rastra Samara Polda Papua, Jumat (21/10).

Upacara serah terima jabatan dihadiri Wakapolda Papua Brigjen Pol. Ramdani Hidayat, Irwasda Polda Papua Kombes Pol Alfred Papare dan para Pejabat Utama Polda Papua lainnya.

Adapun pejabat yang diserahterimakan yakni Kapolres Intan Jaya dari AKBP AKBP Mikranuddin Syahputra, S.H, S.I.K, M.H kepada pejabat baru, Afrizal Asri, S.I.K yang sebelumnya menjabat sebagai Danyon B Pelopor Satbrimob Polda Papua. Sementara AKBP. Mikranuddin Syahputra, S.H, S.I.K, M.H akan bergeser sebagai Pamen Biddokkes Polda Papua.

Adapun pejabat yang mendapat kenaikan pangkat luar biasa yakni Kabid Labfor Polda Papua Kombes Polisi Drs. Maruli Simanjuntak, M.H.

Kapolda Papua dalam sambutannya mengatakan, serah terima jabatan dalam suatu organisasi merupakan bagian dari mekanisme dan dinamika organisasi, yang bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan organisasi, menyiapkan regenerasi, sehingga organisasi tetap berjalan dan berkesinambungan.

“Mari kita doakan Kapolres Intan Jaya lama yang saat ini sedang sakit agar bisa lekas pulih dan dapat berdinas seperti sebelumnya," kata Kapolda. 

Untuk Kapolres Intan Jaya yang baru, Kapolda Fakhiri berharap segera beradaptasi di lingkungan kerja yang baru. 

"Hal-hal positif yang telah dibangun selama ini oleh pejabat lama agar ditindaklanjuti, dan ditingkatkan,” tekannya.

Kapolda juga mengingatkan kepada jajarannya bahwa berbagai agenda besar akan segera dilaksanakan, salah satunya pemilu 2024, begitu juga penekanan dan arahan presiden serta Kapolri yang harus dilaksanakan di kewilayahan.

“Wilayah Intan Jaya menjadi wilayah yang diatensi khusus, kawal dan jaga kamtibmas agar masyarakat merasa nyaman dan tentram,” tegasnya.

Di kesempatan itu juga Kapolda Papua memberikan apresiasi kepada Kabid Labfor Polda Papua yang mendapat kenaikan pangkat luar biasa, menurutnya hal tersebut tidak semua anggota Polri mampu mendapatkan bentuk apresiasi itu.

“KPLB yang anda terima merupakan salah satu wujud penghargaan dari negara atas kinerja yang telah saudara tunjukkan sebelumnya dalam pelaksanaan tugas. Hal ini dapat dimaknai bahwa anda telah memberikan sumbangsih tenaga, pikiran, dan dedikasi yang melampaui panggilan tugas anda sebagai Polisi,” pungkasnya.**

 


BACA JUGA

Tindakan Tegas Satgas Ops Damai Cartenz Terhadap Oknum Anggota Polri Penjual Amunisi di Papua Pegunungan

Senin, 19 Mei 2025 | 19:01 WIB

Dua Personel Gugur di Puncak Jaya, Jenazah Telah Dievakuasi Dan Diserahkan Kepada Keluarga Dengan Upacara Militer

Sabtu, 17 Mei 2025 | 12:10 WIB

Tokoh Adat Papua Dukung Satgas Damai Cartenz-2025 Tegakkan Hukum terhadap KKB dan KKP

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:04 WIB

15 Jenazah Telah Dievakuasi, 12 Diantaranya Sudah Diserahkan ke Pihak Keluarga

Senin, 14 April 2025 | 20:11 WIB

13 Jenazah Ditemukan, 12 Diantaranya Telah Dievakuasi dan Teridentifikasi

Senin, 14 April 2025 | 05:13 WIB
TERKINI

Tindakan Tegas Satgas Ops Damai Cartenz Terhadap Oknum Anggota Polri Penjual Amunisi di Papua Pegunungan

10 Jam yang lalu

Kopi Papua Bukukan Transaksi Dagang Senilai Rp1,6 Miliar di World of Coffee Jakarta 2025

11 Jam yang lalu

Pembangunan Untuk Kita Semua, Kepala Suku Besar Puncak : Mari Jaga Kedamaian di Tanah Papua

15 Jam yang lalu

Sertijab Dandim 1701/Jayapura dari Kolonel Inf Henry Widodo kepada Letkol Inf Taufik Hidayat

1 Hari yang lalu

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com