MENU TUTUP

Pemuda Adat Imbau Masyarakat Papua Jangan Terprovokasi Isu dan Jaga Kamtibmas

Kamis, 03 November 2022 | 07:19 WIB / Roberth
Pemuda Adat Imbau Masyarakat Papua Jangan Terprovokasi Isu dan Jaga Kamtibmas Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Pemuda Adat Papua Yan Christian Arebo/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Pemuda Adat Papua Yan Christian Arebo mengimbau kepada segenap elemen masyarakat di Bumi Cenderawasih untuk tidak terprovokasi dengan isu yang bisa memecah belah kamtibmas.

"Saya Jan Christian Arebo, Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional Pemuda Adat Papua dengan ini menyampaikan kepada seluruh masyarakat Papua untuk marilah kita bersama-sama menciptakan situasi kamtibmas yang aman, damai dan kondusif di tanah Papua," katanya di Kota Jayapura, Papua, Kamis (13/11/2022).

"Jangan tergiring ataupun ikut berprovokasi oleh kelompok-kelompok yang berusaha untuk mengganggu situasi kamtibmas di tanah Papua dengan berbagai macam isu, terutama isu yang sedang hangat saat ini adalah kasus korupsi Gubernur Papua Lukas Enembe, yang saat ini sedang menjadi tersangka gratifikasi Rp1 miliar oleh KPK," sambungnya.

Mantan Ketua KNPI Kabupaten Mamberamo Raya itu meminta agar segenap elemen ataupun kelompok di negeri berjuluk surga jatuh ke bumi itu untuk tidak mengembangkan opini atau pun wacana yang menyesatkan, tetapi berikanlah edukasi yang baik dan benar soal kasus yang sedang menimpa orang nomor satu di jajaran eksekutif Pemprov Papua tersebut 

"Saya menghimbau kepada seluruh organisasi kemasyarakatan, kelompok ataupun wadah-wadah yang berupaya untuk mengiring dan meyakinkan masyarakat untuk mendukung Gubernur Papua Lukas Enembe, yang mana menggunakan opini bahwa ini kriminalisasi dan politisasi. Marilah kita masyarakat bijak bahwa namanya kasus hukum harus diselesaikan dengan hukum, diproses dengan hukum sesuai dengan undang-undang yang berlaku di negara Indonesia," tegasnya.

"Butuh pemahaman bagi masyarakat sehingga tidak terjadi salah tafsir terhadap kasus korupsi kepada Gubernur Papua Lukas Enembe. Marilah sama-sama menciptakan aktivitas yang aman damai dan kondusif sehingga masyarakat di tanah Papua bisa beraktivitas sebagaimana mestinya tanpa dipengaruhi oleh kelompok-kelompok yang terus mengganggu situasi Kamtibnas di Papua. Mari kita sama-sama menjaga tanah Papua menjadi tanah yang aman damai dan kondusif," ajaknya.*


BACA JUGA

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Kedekatan dengan Wartawan di Mimika

Sabtu, 10 Mei 2025 | 18:51 WIB

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Silaturahmi Bersama Wartawan di Mimika

Sabtu, 10 Mei 2025 | 18:49 WIB

Telkomsel dan Pemprov Papua Pegunungan Siap Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Akses Internet 4G/LTE

Sabtu, 10 Mei 2025 | 14:22 WIB

Atlet Ice Skating Papua Raih Tiga Perunggu, Arnoldus Ramandey Pimpin FISI Papua

Jumat, 09 Mei 2025 | 06:02 WIB

Tokoh Adat Papua Dukung Tindakan Satgas Damai Cartenz-2025 dalam Penegakan Hukum

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:06 WIB
TERKINI

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Kedekatan dengan Wartawan di Mimika

6 Jam yang lalu

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Silaturahmi Bersama Wartawan di Mimika

6 Jam yang lalu

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

10 Jam yang lalu

Telkomsel dan Pemprov Papua Pegunungan Siap Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Akses Internet 4G/LTE

10 Jam yang lalu

Ops Damai Cartenz-2025 Wujudkan Pengamanan Humanis di Papua Lewat Patroli Dialogis Bersama Anak-anak di Kenyam, Nduga

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com