MENU TUTUP
Penggemar Surfing Dunia Harus Kesini

Atlet Surfing Pemegang Medali Emas SEA Games Menilai Pantai Amban Indah

Rabu, 28 Desember 2022 | 09:30 WIB / Cholid
Atlet Surfing Pemegang Medali Emas SEA Games Menilai Pantai Amban Indah Atler surfing Lidia Kato

MANOKWARI,wartaplus.com - Penyumbang medali emas cabang olahraga selancar di SEA Games 2019 untuk Indonesia Dhea Natasya kini berselancar di gulungan ombak pantai Amban Manokwari Papua Barat, Selasa (27/12/2022).

Dhea tidak sendiri, ia ditemani rekan atlet sedaerah, Bali, Lidia Kato di ajang Papua Barat International Surfing Competition di Manokwari selama tiga hari, 27, 28 dan 29 Desember 2022.

Dua srikandi olahraga ekstrim ini mengaku baru pertama menikmati gulungan ombak pantai Amban Beach (Pantai Amban) Manokwari, ivent ini jembatannya.

‘’Saya pertama ke di Papua Barat, ombaknya cukup seru, ada perbedaan karakteristik dengan ombak di Bali,’’ujar Lidia , Selasa di Pantai Amban.

Gadis berusia 15 tahun itu mengaku sehari sebelumnya bersama sang peraih emas SEA Games mencoba deburan ombak Pantai Amban. Sedangkan sang atlet nasional, Dhea yang  asli Jawa tetapi tinggal di Bali juga mengatakan, baru pertama ke Papua Barat.

‘’Saya kemarin juga sudah mencoba, ombaknya bagus, tidak ada banyak orang jadi gampang untuk mecari ombak,’’ tambah Dhea.

Menurut Dhea, pantai seindah Amban ini harus lebih banyak digelar kompetisi-kompetisi surfing. ‘’Kalau diadakan kompetisi surfing banyak orang-orang dalam negeri dan luar negeri akan datang ke Papua Barat di Pantai Amban Manokwari, sehingga Papua bisa lebih maju.

‘’Ombak di sini bagus, Saya akan beritahu ke orang orang di Bali kalau ombak di sini (amban, red) bagus supaya mereka ke sini,’’ janji Dhea.*


BACA JUGA

Rumah Kediaman Gubernur Papua Barat Daya di Teror

Rabu, 27 Agustus 2025 | 13:39 WIB

Polda PBD Turunkan Ratusan Personel Amankan Situasi Kota Sorong

Rabu, 27 Agustus 2025 | 12:43 WIB

Terlilit Utang Karena Judi Online, Oknum Brimob Nekat Bobol Toko Emas di Manokwari

Selasa, 22 Juli 2025 | 14:24 WIB
Kontrol Sosial Untuk Penyelamatan Ekosistem

Langkah Hukum Terhadap Perusahaan Tambang di Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 21:20 WIB
Tolak Penambangan Nikel

Peraih Penghargaan WWF: Tetap Fokus Pada Perjuangan Selamatkan Lingkungan Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 10:32 WIB
TERKINI

Disambut Antusias Pedagang, Wapres dan Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Kunjungi Pasar Induk Yotefa

5 Jam yang lalu

Penembakan Tukang Ojek di Puncak Jaya, Satgas Ops Damai Cartenz Evakuasi Jenazah

6 Jam yang lalu

Telkomsel Hadirkan Infrastruktur Jaringan 4G/LTE Baru di Kampung Yawena-Doromena, Bring dan Tetom Kabupaten Jayapura

6 Jam yang lalu

Dampingi Wapres Tinjau PPI Hamadi, Pj Gubernur: Potensi Perikanan di Papua Cukup Besar

6 Jam yang lalu

Di Tengah Api Brimob Polda Papua Dan Aparat keamanan Di Amuk Massa, Prajurit Kopassus Berhasil Dievakuasi

12 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com