MENU TUTUP

Kontak Tembak dengan KKB di Pegunungan Bintang, Satu Polisi Terluka

Sabtu, 07 Januari 2023 | 16:25 WIB / Andy
Kontak Tembak dengan KKB di Pegunungan Bintang, Satu Polisi Terluka Ilustrasi penembakan

JAYAPURA, wartaplus.com - Aparat gabungan TNI-Polri terlibat kontak tembak dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang pada Sabtu (07/01) siang. 

Kapolres Pegunungan Bintang,  AKBP Mohamad Dafi Bastomi yang dikonfirmasi menjelaskan, kontak tembak bermula saat seorang tukang ojek atas nama La Ode Jamaludin mendatangi Mapolres Pegunungan Bintang dan melapor bahwa dirinya ditembak di jalan Yapimakot jembatan I.

Berbekal laporan itu, aparat gabungan TNI-Polri menuju ke lokasi. Namun saat tiba di Jln. Kabiding lokasi III, aparat gabungan di serang dari arah hutan sehingga terjadi kontak tembak.

"Dalam kontak tembak itu, satu personil kami atas nama Briptu Fransiskus Ronsumbre mengalami luka tembak pada lengan kanan bagian atas sehingga langsung dievakuasi ke RSUD Oksibil dan saat ini dalam keadaan sadar," katanya ketika dikonfirmasi pada Sabtu sore.

"Selain itu, kaca mobil patroli juga pecah karena terkena tembakan pada samping kiri dan belakang," sambungnya.

Lanjut Kapolres, dalam kontak tembak yang berlangsung sekitar 2 jam itu, aparat gabungan TNI-Polri berhasil memukul mundur Kelompok Kriminal Bersenjata ke dalam hutan.

"Kontak tembak sekitar 2 jam. Mereka langsung melarikan diri ke dalam hutan," kata Kapolres. **


BACA JUGA

KKB Pimpinan Kalenak Murib Serang Warga Sipil dan Bakar Honai di Puncak, Tiga Korban Meninggal Dunia

Jumat, 20 Juni 2025 | 15:25 WIB

KKB Pimpinan Kalenak Murib Tembak Warga Sipil dan Bakar Honai di Puncak, Tiga Orang Meninggal Dunia

Jumat, 20 Juni 2025 | 15:20 WIB

DPO KKB Puncak Yekis Wanimbo alias Salahmakan Tabuni Ditangkap

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:23 WIB

Kontak Tembak Satgas Ops Damai Cartenz-2025 dengan Kelompok KKB Egianus Kogoya di Wamena, Satu Anggota KKB Tewas

Selasa, 10 Juni 2025 | 12:56 WIB

Keluarga Korban Kekejaman KKB Ucapkan Terima Kasih kepada Polri dan Pemerintah Serta Dukung Penuh Upaya Penegakan Hukum

Minggu, 08 Juni 2025 | 13:42 WIB
TERKINI

Bupati Puncak Jaya Mengaku Bangga Sebagai Peserta Retreat Kepala Daerah, di IPDN Jatinangor

7 Jam yang lalu

SheHacks 2025: Dimulai dari Jayapura, Gerakkan Perempuan Indonesia jadi Pendorong Kemajuan Digital

1 Hari yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Gelar Patroli Dan Pelayanan Kesehatan Di Distrik Siepkosi

1 Hari yang lalu

Penumpang Batik Air Meninggal Dunia dalam Penerbangan

1 Hari yang lalu

Polisi Kawal Proses Pelipatan dan Sortir Surat Suara PSU Pilgub Papua di Kota Jayapura

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com