MENU TUTUP

Jasad Pria Paruh Baya Ditemukan Terapung di Perairan Werf Jayapura

Jumat, 27 Januari 2023 | 07:40 WIB / Andi Riri
Jasad Pria Paruh Baya Ditemukan Terapung di Perairan Werf Jayapura Jasad korban saat dievakuasi oleh tim Basarnas dan Kepolisian/dok:Humas Polresta Jyp

JAYAPURA, wartaplus.com - Jasad pria paruh baya ditemukan terapung di perairan Werf, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Papua, Kamis (26/01) pagi sekira pukul 05.40 WIT.

Korban diketahui bernama Yehezkiel Rumanasen (67) yang merupakan pensiunan Kantor KSOP Kelas II Jayapura. 

Kapolsek KPL Jayapura AKP Rischard L. Rumboy saat dikonfirmasi Kamis sore membenarkan penemuan jasad korban tersebut.

Ia menjelaskan, jasad korban ditemukan oleh yang hendak pergi memancing.

"Saksi yang melihat ada orang terapung di air langsung menyampaikan ke warga untuk selanjutnya dilaporkan ke Mapolsek KPL Jayapura. Personel kami bersama Tim Basarnas sebanyak 7 orang langsung melakukan evakuasi jasad korban ke darat selanjutnya dibawa ke rumah sakit Bhayangkara Kotaraja," jelas Kapolsek.

Di tempat terpisah, Kasat Polair Polresta Jayapura Kota AKP Francis Wardjukur menerangkan, pihaknya dari semalam telah mendapati laporan jatuhnya korban dari Kapal Patroli KPLP-339.

"Saat kapal sedang sandar di Dermaga Kantor KSOP Kelas II Jayapura, kami langsung melakukan pencarian bersama tim Basarnas,"ungkapnya.

Francis menjelaskan, pihak keluarga telah melaporkan kejadian tersebut sejak malam sebelumnya. Dimana dari keterangan saksi di lokasi kejadian, korban diketahui terjatuh ke bawah dermaga dan langsung tenggelam ketika hendak menyebrang dari kapal ke dermaga.

"Saksi yang hendak menolong tidak sempat karena korban langsung tenggelam," terangnya.

AKP Francis menambahkan, jasad korban ditemukan jauh dari TKP awal dikarenakan di sekitar area pelabuhan, arus bawa air laut sangat kuat sehingga membawa korban jauh dari lokasi jatuhnya.**

 


BACA JUGA

Diciduk Polisi, Ini Alasan Empat Pelaku Nekat Membakar Ruko dan Rumdis TNI di Waena Jayapura

Senin, 22 Januari 2024 | 17:51 WIB

Berprestasi dan Penuh Dedikasi, 16 Personel Polresta Jayapura Kota Terima Penghargaan

Kamis, 18 Januari 2024 | 20:22 WIB

Tim Resnarkoba Polresta Jayapura Bekuk Pemuda Diduga Pengedar Sabu Lintas Daerah di Wamena

Selasa, 16 Januari 2024 | 18:20 WIB

Gegara Main Hakim Sendiri, Empat Pria Kini Meringkuk Dibalik Jeruji Besi Polresta Jayapura

Kamis, 11 Januari 2024 | 18:16 WIB

Kurang dari 2 x 24 Jam, Polisi Berhasil Ungkap Kasus Pembakaran di Kawasan Pasar Youtefa Jayapura

Rabu, 10 Januari 2024 | 13:42 WIB
TERKINI

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Luncurkan 999 Koperasi Merah Putih

10 Jam yang lalu

Pengadilan Agama Jayapura Sita Aset Warisan Alm. Mardjohan Si Raja Padang Jayapura

11 Jam yang lalu

Simbol Damai dan Kasih Sayang, Satgas Ops Damai Cartenz Bermain Bersama Anak-Anak Mimika

14 Jam yang lalu

Polri Tegas Tindak Anggota Yang Membelot, Aske Mabel Divonis 8 Tahun Penjara

14 Jam yang lalu

Terlilit Utang Karena Judi Online, Oknum Brimob Nekat Bobol Toko Emas di Manokwari

16 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com