MENU TUTUP

Satgas Ops Damai Cartenz Temukan Dokumen, dan Berbagai Alat Propaganda Milik KKB Nduga

Minggu, 19 Februari 2023 | 17:46 WIB / Andi Riri
Satgas Ops Damai Cartenz Temukan Dokumen, dan Berbagai Alat Propaganda Milik KKB Nduga Barang bukti yang ditemukan Satgas Ops Damai Cartenz yang diduga milik KKB pimpinan Egianus Kogoya/dok:Humas Ops Damai Cartenz

TIMIKA, wartaplus.com - Satgas Ops Damai Cartenz 2023, berhasil mengamankan sejumlah dokumen dan berbagai alat propaganda milik Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) wilayah Nduga pimpinan Egianus Kogoya, Sabtu, (18/02).

Barang-barang temuan tersebut didapatkan saat personil gabungan TNI-Polri Ops Damai Cartenz 2023 melakukan patroli di wilayah kampung Yutpul, Distrik Kilmid area Lokasi Gunung Wea, Distrik Paro Kabupaten Nduga.

Ka Ops Damai Cartenz 2023, Kombes Pol Dr. Faizal Ramdhani, S.Sos, S.I.K, M.H., kepada wartawan membenarkan temuan tersebut.

“Kita melakukan upaya penegakan hukum terhadap KKB di Kabupaten Nduga., tepatnya di kampung Yutpul, Distrik Kilmid, kami berhasil mendapatkan berbagai barang-barang yang diduga merupakan barang milik KKB yang digunakan selama ini untuk melakukan proganda,” ungkap Faizal.

Ia menyebut, ada sebanyak 39 barang yang berhasil didata diantara sejumlah dokumen surat dan alat alat propaganda seperti kamera besar, TV, handphone, radio HT, hingga kabel dan power bank serta barang lainya.

“Barang-barang temuan tersebut telah kami amankan, dan sudah kami serahkan kepada penyidik Polri untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” pungkas Faizal.

Seperti diketahui, saat ini Satgas Ops Damai Cartenz bersama TNI sedang melakukan tindakan penegakan hukum terhadap kasus pembakaran pesawat Susi Air yang dilakukan oleh KKB pimpinan Egianus Kogoya yang terjadi di lapangan terbang Distrik Paro, Selasa, 9 Februari 2023.

Tidak hanya membakar pesawat, Egianus dan kelompoknya juga menahan pilot Kapten Philip Mark Mehrtens.**

 


BACA JUGA

Personel Polres Intan Jaya Alami Luka Akibat Dianiaya KKB

Minggu, 29 Juni 2025 | 09:58 WIB

KKB Pimpinan Kalenak Murib Serang Warga Sipil dan Bakar Honai di Puncak, Tiga Korban Meninggal Dunia

Jumat, 20 Juni 2025 | 15:25 WIB

KKB Pimpinan Kalenak Murib Tembak Warga Sipil dan Bakar Honai di Puncak, Tiga Orang Meninggal Dunia

Jumat, 20 Juni 2025 | 15:20 WIB

DPO KKB Puncak Yekis Wanimbo alias Salahmakan Tabuni Ditangkap

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:23 WIB

Kontak Tembak Satgas Ops Damai Cartenz-2025 dengan Kelompok KKB Egianus Kogoya di Wamena, Satu Anggota KKB Tewas

Selasa, 10 Juni 2025 | 12:56 WIB
TERKINI

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

4 Jam yang lalu

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

4 Jam yang lalu

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

4 Jam yang lalu

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

13 Jam yang lalu

Pemilik Usaha Laundry yang juga Berprofesi Guru, Ditemukan Tewas Mengenaskan di Kota Jayapura

13 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com