MENU TUTUP

Dandim Jayawijaya: Isu Pengerahan Massa Bawa Sajam di Pertemuan Penyelesaian Rusuh Wamena Hoaks

Senin, 27 Februari 2023 | 21:12 WIB / Andi Riri
Dandim Jayawijaya: Isu Pengerahan Massa Bawa Sajam di Pertemuan Penyelesaian Rusuh Wamena Hoaks Dandim 1702/Jwy Letkol Cpn Athenius Murip saat menghadiri pertemuan dengan keluarga korban rusuh Wamena/Penrem172

WAMENA, wartaplus.com - Dandim 1702/Jyw Letkol Cpn Athenius Murip memastikan isu adanya pengerahan massa dari luar Wamena dengan wajib membawa senjata tajam seperti parang, tombak dan panah saat menghadiri pertemuan keluarga dengan pemerintah daerah dari tiga kabupaten, Selasa (28/02) besok adalah hoaks.


Penegasan ini disampaikan Athenius menyikapi isu yang beredar luas di media sosial dan grup Whatsaap tersebut.


"Isu akan akan ada pengerahan massa besok, itu adalah hoaks. Tidak ada pemerintah, tokoh adat, tokoh masyarakat terutama keluarga korban yang bersepakat  penyelesaian masalah dengan alat tajam," tegasnya kepada wartawan, Senin pagi.

Bagi masyarakat keluarga korban yang ingin menghadiri pertemuan dipersilahkan, namun tidak diperkenankan membawa sajak ke dalam tempat pertemuan hadir di acara pertemuan

"Saya Dandim Jayawijaya bersama Dansatgas Yonif 142/TWEJ siap membantu Kepolisian dalam mengamankan kondusifitas di wilayah teritorial Jayawijaya," tegasnya lagi.

Untuk mengantisipasi masuknya masyarakat dari luar Wamena dengan membawa sajam, ungkap Dandim pihaknya akan membantu Kepolisian untuk melakukan pengamana dan razia di sejumlah titik yang menjadi pintu masuk ke Wamena.
"Kami akan memasang baliho imbauan tidak membawa alat tajam di setiap pintu masuk ke Wamena," jelasnya.


"Kami juga terus berikan imbauan kepada masyarakat agar memberitahukan kepada keluarganya yang berasal dari luar Wamena untuk tidak masuk membawa alat tajam," jelasnya lagi.

Dandim menambahkan, untuk perkembangan situasi pasca kejadian rusuh dan juga adanya pembacokan oleh OTK pada minggu malam, situasi kondisi di Wamena masih rawan kondusif. **


BACA JUGA

Peduli Bencana Banjir Wamena, Telkomsel Salurkan Bantuan CSR Logistik serta Posko Layanan Telepon Gratis

Selasa, 13 Mei 2025 | 17:11 WIB

Freeport Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Jayawijaya 

Selasa, 13 Mei 2025 | 07:15 WIB

Bawa 186 Paket Ganja, Pemudik Tujuan Wamena Ditangkap di Bandara Sentani

Sabtu, 29 Maret 2025 | 10:38 WIB

Walau Ada Ancaman, MBG di Wamena Terdistribusikan

Jumat, 21 Maret 2025 | 05:05 WIB
Saling Lempar Batu dan Saling Serang

Syukuran Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya 'Ternoda'

Minggu, 16 Maret 2025 | 06:11 WIB
TERKINI

Harumkan Daerah, Tim Taekwondo Pegunungan Bintang Bawa Pulang 35 Medali dari Papua Open 2025

3 Jam yang lalu

Dua Personel Gugur di Puncak Jaya, Jenazah Telah Dievakuasi Dan Diserahkan Kepada Keluarga Dengan Upacara Militer

4 Jam yang lalu

BI Papua akan Kembali Menggelar Festival Cenderawasih 2025 pada 13 - 15 Juni di Jayapura

8 Jam yang lalu

Indosat Perluas Jaringan di Papua, Perkuat Akses Digital Merata di Indonesia Timur

8 Jam yang lalu

Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2025, BI Papua Bawa Uang Tunai Rp14,8 Miliar

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com