MENU TUTUP

Penembakan Pesawat Trigana Air di Yahukimo, Polisi Tahan Seorang Pelaku Diduga Anggota KKB

Senin, 13 Maret 2023 | 20:47 WIB / Andi Riri
Penembakan Pesawat Trigana Air di Yahukimo, Polisi Tahan Seorang Pelaku Diduga Anggota KKB Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo/Humas Polda Papua

DEKAI, wartaplus.com - Pasca penembakan pesawat Trigana Air PK-YSC B737-500 di bandara Nop Goliath, Distrik Dekai, Yahukimo, Papua Pegunungan, Sabtu (11/03/2023) lalu, polisi telah memeriksa 7 orang saksi, satu diantaranya telah resmi ditahan.

Ini diungkapkan Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom saat ditemui di Media Center, Senin (13/03/2023)

"Pasca kejadian tersebut, 7 orang telah diperiksa, namun karena tidak ditemukan cukup bukti terkait keterlibatan mereka dalam insiden penembakan tersebut sehingga 6 orang telah dipulangkan," ungkap Kombes Benny.

"Namun 1 orang yang masih ditahan, berinisial EG (23) karena diketahui keterlibatannya dalam Kelompok Kriminal Bersenjata  tergabung dalam KKB KODAP XVI pimpinan Kopi Tua Heluka Batalion Yamue,” sambungnya.

Benny menambahkan, EG saat ini masih dalam tahap pemeriksaan lebih dalam guna mengungkap siapa saja yang menjadi dalang pada peristiwa penembakan pesawat tersebut.

Untuk diketahui, pesawat Trigana Air  PK-YSC B737-500 ditembaki saat take off menuju Bandara Sentani dengan membawa penumpang sebanyak 66 orang. Akibat penembakan tersebut terdapat 1 lobang di bagian bawah pesawat hingga tembus kursi penumpang.

Bersyukur tidak ada korban jiwa dalam insiden penembakan ini.**

 


BACA JUGA

Satgas Ops Damai Cartenz Ringkus Anggota KKB di Puncak Jaya

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 05:49 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Tangkap Anggota KKB Konara Enumbi di Puncak Jaya yang Terlibat Penembakan Personil Polri

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 05:47 WIB

Tokoh Pemuda Papua Dukung Penegakan Hukum terhadap KKB dan Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz

Selasa, 12 Agustus 2025 | 17:07 WIB
Lakukan Pembunuhan

Satgas Ops Damai Cartenz Interogasi Pelaku, Keterlibatan KKB dalam Kasus Pembunuhan di Yahukimo

Minggu, 27 Juli 2025 | 12:12 WIB

Tukang Ojek Jadi Korban Penganiayaan OTK di Waghete II, Satgas Ops Damai Cartenz Selidiki Pelaku

Minggu, 27 Juli 2025 | 12:02 WIB
TERKINI

PHPU Kandas, Mathius Fakhiri Gubernur dan Aryoko Rumaropen Wagub Papua

1 Jam yang lalu

Sentuhan Humanis, Bupati Yuni Temui Pasien RSUD Mulia Pastikan Pelayanan Kesehatan Berjalan Optimal

14 Jam yang lalu

18 Korban Kerusuhan Yalimo Dievakuasi ke Wamena dan Jayapura, Diantaranya Seorang Bayi Alami Hipothermia

16 Jam yang lalu

Gubernur Papua Terpilih Mathius Fakhiri: Kemenangan Ini Bukan Kemenangan Pribadi atau Kelompok Melainkan Kemenangan Rakyat Papua

17 Jam yang lalu

8 September Insiden Tambang Bawah Tanah Freeport, Sampai Hari Ini 7 Pekerja Belum Ditemukan

21 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com