MENU TUTUP

Kodim Jayawijaya Turut Mendorong Kemajuan UMKM di Wilayah Papua Pegunungan

Rabu, 22 Maret 2023 | 19:03 WIB / Andi Riri
Kodim Jayawijaya Turut Mendorong Kemajuan UMKM di Wilayah Papua Pegunungan Foto bersama usai acara tatap muka Gerakan Koperasi dan UMKM di kabupaten Jayawijaya/penrem172

WAMENA, wartaplus.com - Kodim 1702/JWY turut serta dalam tatap muka gerakan koperasi dan UMKM Kabupaten Jayawijaya Bersama Tim Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Republik indonesia dipimpin oleh staf ahli Menteri bidang hubungan antar lembaga, Luhur Pradjarto, bertempat di Baliem Pilamo Hotel, Jalan Trikora Distrik Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, Selasa (21/03)

Hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten II Kabupaten Jayawijaya Lekius Yikwa bersama sejumlah pimpinan OPD terkait, pengurus Kadin Jayawijaya dan perwakilan Yonif 756/JWY dan perwakilan masyarakat pelaku UMKM.

Kaprim Kodim 1702/JWY Serka Susanto yang hadir mewakili Dandim menyampaikan ucapan terima kasih kepada Staf Ahli Menteri Koperasi bersama Tim Pusat Kementerian Koperasi dan UKM yang untuk pertama kalinya datang di Kabupaten Jayawijaya.

"Harapan kami pemerintah dan dinas terkait agar selalu menjaga komunikasi yang baik dalam mewujudkan pengembangan usaha di Kabupaten Jayawijaya khususnya dan wilayah Papua Pegunungan umumnya,” harap Susanto.

Menurut ia, acara tatap muka gerakan koperasi ini penting untuk menunjang dan membantu mengembangkan UMKM yang berada di Kabupaten Jayawijaya, khususnya untuk kemajuan Koperasi Satuan Kodim 1702/JWY yang akan berperan dalam melancarkan penyerapan anggaran atau DIPA anggaran untuk menunjang kegiatan Kodim 1702/JWY.

Dalam penjelasannya Staf Ahli Menteri Koperasi dan UKM Bidang Hubungan Antar Lembaga Luhur Pradjarto, menuturkan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Bupati Jayawijaya untuk bagaimana menggali UMKM.

"Materi yang dibahas dalam tatap muka ini tentang Isu Strategis, Mandat Inpres, Pendataan lengkap KUMKM, Pengelolaan Pusat layanan UMKM Terpadu, Pengembangan Kewirausahaan Nasional, Redesign Plut - KUMKM/New Plut, Pengetaan Kemiskinan Ekstrem, Koperasi Modern, serta Deputi Bidang Usaha Mikro," sebutnya.

Perlu diketahui, Tatap Muka Gerakan Koperasi Dan UMKM Kabupaten Jayawijaya Bersama Tim Kementerian Koperasi Dan Usaha Kecil Dan Menengah Republik Indonesia guna membangun dan mengembangkan usaha-usaha masyarakat di Kabupaten Jayawijaya.**

 

 


BACA JUGA

Ratusan Pengungsi Yalimo Tiba di Wamena, Dikawal Personil Polres Jayawijaya

Kamis, 18 September 2025 | 06:30 WIB

Dandim 1702/Jayawijaya Pimpin Pasukan Pengamanan dan Bawa Logistik ke Posramil Elelim Yalimo

Kamis, 18 September 2025 | 06:21 WIB

Theo Hesegem Imbau Masyarakat Jayawijaya Sampaikan Aspirasi Secara Damai dan Tidak Gelar Demo Lanjutan

Rabu, 10 September 2025 | 14:24 WIB

Tersangka dan Barang Bukti Ivan Kabak di Kejaksaan Negeri Jayawijaya Berjalan Lancar

Sabtu, 30 Agustus 2025 | 14:01 WIB

Jaga Persatuan Untuk Sukseskan HUT Proklamasi ke-80 di Jayawijaya

Selasa, 12 Agustus 2025 | 18:14 WIB
TERKINI

Acara Bakar Batu Perdamaian di Yalimo Berakhir Ricuh, Satu Rumah Dibakar, Wagub Dievakuasi

2 Jam yang lalu

Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Wilayah Hukum Polda Papua Turun Signifikan Januari–September 2025

5 Jam yang lalu

Perkuat Peran Pendidikan Usia Dini, Ketua TP-PKK Puncak Jaya Ikuti Pembekalan Bunda PAUD di Nabire

6 Jam yang lalu

Yusuf Yambe Yabdi Jabat PLT Sekda Kabupaten Jayapura

8 Jam yang lalu

Meriah! Jalan Santai Berhadiah Doorprize Meriahkan HUT ke-29 Kabupaten Puncak Jaya

9 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com