MENU TUTUP

Kodim Jayawijaya Turut Mendorong Kemajuan UMKM di Wilayah Papua Pegunungan

Rabu, 22 Maret 2023 | 19:03 WIB / Andi Riri
Kodim Jayawijaya Turut Mendorong Kemajuan UMKM di Wilayah Papua Pegunungan Foto bersama usai acara tatap muka Gerakan Koperasi dan UMKM di kabupaten Jayawijaya/penrem172

WAMENA, wartaplus.com - Kodim 1702/JWY turut serta dalam tatap muka gerakan koperasi dan UMKM Kabupaten Jayawijaya Bersama Tim Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Republik indonesia dipimpin oleh staf ahli Menteri bidang hubungan antar lembaga, Luhur Pradjarto, bertempat di Baliem Pilamo Hotel, Jalan Trikora Distrik Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, Selasa (21/03)

Hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten II Kabupaten Jayawijaya Lekius Yikwa bersama sejumlah pimpinan OPD terkait, pengurus Kadin Jayawijaya dan perwakilan Yonif 756/JWY dan perwakilan masyarakat pelaku UMKM.

Kaprim Kodim 1702/JWY Serka Susanto yang hadir mewakili Dandim menyampaikan ucapan terima kasih kepada Staf Ahli Menteri Koperasi bersama Tim Pusat Kementerian Koperasi dan UKM yang untuk pertama kalinya datang di Kabupaten Jayawijaya.

"Harapan kami pemerintah dan dinas terkait agar selalu menjaga komunikasi yang baik dalam mewujudkan pengembangan usaha di Kabupaten Jayawijaya khususnya dan wilayah Papua Pegunungan umumnya,” harap Susanto.

Menurut ia, acara tatap muka gerakan koperasi ini penting untuk menunjang dan membantu mengembangkan UMKM yang berada di Kabupaten Jayawijaya, khususnya untuk kemajuan Koperasi Satuan Kodim 1702/JWY yang akan berperan dalam melancarkan penyerapan anggaran atau DIPA anggaran untuk menunjang kegiatan Kodim 1702/JWY.

Dalam penjelasannya Staf Ahli Menteri Koperasi dan UKM Bidang Hubungan Antar Lembaga Luhur Pradjarto, menuturkan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Bupati Jayawijaya untuk bagaimana menggali UMKM.

"Materi yang dibahas dalam tatap muka ini tentang Isu Strategis, Mandat Inpres, Pendataan lengkap KUMKM, Pengelolaan Pusat layanan UMKM Terpadu, Pengembangan Kewirausahaan Nasional, Redesign Plut - KUMKM/New Plut, Pengetaan Kemiskinan Ekstrem, Koperasi Modern, serta Deputi Bidang Usaha Mikro," sebutnya.

Perlu diketahui, Tatap Muka Gerakan Koperasi Dan UMKM Kabupaten Jayawijaya Bersama Tim Kementerian Koperasi Dan Usaha Kecil Dan Menengah Republik Indonesia guna membangun dan mengembangkan usaha-usaha masyarakat di Kabupaten Jayawijaya.**

 

 


BACA JUGA

Ini Himbauan Tokoh Intelektual Papua Pegunungan Untuk Dukung Pembangunan 

Senin, 29 Mei 2023 | 15:56 WIB

PTUN Jayapura Tolak Gugatan Aten Wetapo Terkait Hasil Seleksi Calon Anggota KPU Papua Pegunungan

Rabu, 24 Mei 2023 | 12:14 WIB

Anak Pj Gubernur Papua Pegunungan yang Meninggal Dunia di Semarang, Diketahui Taat Beragama

Senin, 22 Mei 2023 | 21:01 WIB

Dandim Jayawijaya Jenguk Korban Tanah Longsor di RSUD Wamena

Jumat, 12 Mei 2023 | 07:00 WIB

Dukung Kinerja Para Danramil, DandimJayawijaya Serahkan Bantuan Laptop

Rabu, 10 Mei 2023 | 05:29 WIB
TERKINI

Program MyPertamina Tebar Hadiah, Wujud Apresiasi Pelanggan Setia

1 Hari yang lalu

Prajurit Yonif RK 751/VJS Ikuti Latihan Pratugas, Sebelum Diterjunkan ke Wilayah Perbatasan RI-PNG

3 Hari yang lalu

Pasca Kontak Tembak dengan KKB, Ops Damai Cartenz Evakuasi 162 Warga Nogolait ke Kenyam

4 Hari yang lalu

Di Ghosting 5 Bulan, Kemenhub Diminta Hargai Surat yang Diajukan MRP

4 Hari yang lalu

Mempercepat Penetapan Hutan Adat

4 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com