MENU TUTUP

Kodam Cenderawasih Benarkan Penyerangan KST Terhadap Prajurit TNI di Mugi Nduga, Korban Belum Diketahui

Minggu, 16 April 2023 | 08:01 WIB / Andi Riri
Kodam Cenderawasih Benarkan Penyerangan KST Terhadap Prajurit TNI di Mugi Nduga, Korban Belum Diketahui Ilustrasi anggota KST/istimewa

JAYAPURA, wartaplus.com - Kodam XVII/Cenderawasih melalui Kepala Penerangan, Kolonel Kav Herman Taryaman membenarkan adanya penyerangan Kelompok Separatis Teroris (KST) terhadap prajurit TNI dari Satgas Yonif R 321/GT yang bertugas di wilayah Distrik Mugi - Mam, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan, Sabtu (15/04) sekira pukul 16.30 Wit.

"Memang benar adanya penyerangan penembakan terhadap prajurit Satgas Yonif R 321/GT di Mugi, Nduga, namun belum diketahui pasti berapa jumlah korban meninggal maupun luka dari prajurit," ungkap Kolonel Herman dalam keterangan tertulisnya, Sabtu malam.

Ia menerangkan, sampai saat ini pihak aparat keamanan masih melakukan pemantauan.

"Karena cuaca hujan dan berkabut sehingga belum bisa berkomunikasi dengan aparat keamanan yang berada di lokasi tersebut," terangnya. 

Meski begitu, lanjut Kapendam Herman, upaya-upaya memberikan bantuan dan evakuasi pastinya akan tetap dilaksanakan.

"Mohon doanya semoga Prajurit TNI yang melaksanakan tugas negara dan juga melakukan pencarian pilot Susi Air diberikan keselamatan, perlindungan dan kekuatan, sehingga dapat kembali bertugas," pintanya.**


BACA JUGA

15 Orang Dikabarkan Hilang dalam Bencana Banjir Bandang di Distrik Dal Kabupaten Nduga

Senin, 03 November 2025 | 16:44 WIB

Militer Indonesia Tewaskan Warga Sipil di Intan Jaya, Pembalasan Dilakukan TPNPB  di Nabire

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 06:56 WIB

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

Jumat, 17 Oktober 2025 | 21:03 WIB

Seorang Guru Wanita Meninggal Dunia Diserang OTK di Yahukimo

Sabtu, 11 Oktober 2025 | 17:39 WIB

Ini Identitas Lima Pendulang yang Dikabarkan Tewas dalam Penyerangan KKB Yahukimo

Rabu, 24 September 2025 | 19:26 WIB
TERKINI

Tokoh Masyarakat Jayawijaya Imbau Warga Tak Terlibat Dalam Peringatan HUT KNPB 19 November

53 Menit yang lalu

Ketua Adat Lanny Jaya: Mewujudkan Keamanan di Papua Pegunungan dan Fokus pada Pembangunan

1 Jam yang lalu

Jaga Stabilitas Harga Pangan Jelang Nataru, Polda Papua Distribusikan 165 Ton Beras SPHP

6 Jam yang lalu

Tokoh Agama Jadi Mitra Strategis Satgas Ops Damai Cartenz Dalam Mewujudkan Papua Aman dan Penuh Kasih

13 Jam yang lalu

Polda Papua Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Cuaca Ekstrem Dan Hidrometeorologi

13 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com