MENU TUTUP

Pria Paruh Baya di Jayapura Ditemukan Bersimbah Darah, Diduga Bunuh Diri

Minggu, 25 Juni 2023 | 19:26 WIB / Andi Riri
Pria Paruh Baya di Jayapura Ditemukan Bersimbah Darah, Diduga Bunuh Diri Korban saat mendapatkan pertolongan di RS Dian Harapan Waena sebelum akhirnya meninggal dunia/Humas Polresta Jyp

JAYAPURA, wartaplus.com - Seorang pria paruh baya yang diketahui bernama Daud (56) ditemukan bersimbah darah dengan sebilah pisau terancap di perutnya.

Korban ditemukan di kamar rumahnya yang beralamat di depan Hotel Galaxy Kelurahan Waena, Distrik Heram, Kota Jayapura, Papua, Minggu (25/06) pagi.

Kepolisian Sektor Heram dibackup Satuan Reserse Kriminal Polresta Jayapura Kota setelah menerima laporan sekira pukul 06.30 Wit, langsung menuju lokasi kejadian.

Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol. Dr. Victor D. Mackbon, S.H., S.IK., M.H., M.Si melalui Kapolsek Heram AKP Frangky Rumbiak saat dikonfirmasi, menyatakan korban diduga bunuh diri. Ini berdasarkan keterangan keluarga yang melihat gelagat aneh korban, sebelum akhirnya ditemukan tewas.

"Dari keterangan istri korban bernama Seni (43), sekira pukul 6 pagi, dirinya sedang memasak di dapur dan melihat perilaku aneh dari sang suami. Dimana ia sempat melihat suaminya mengenakan sarung menuju ke kamar sambil memegang pisau dapur," ungkap Kapolsek.

"Istri korban kemudian mengecek ke dalam kamar dan melihat suaminya (korban, red) sudah tergeletak diatas kasur bersimbah darah dengan posisi pisau tertancap di bagian perut," sambungnya.

Saksi lainnya bernama Yulpriati (37) yang juga kemudian melihat situasi tersebut langsung melaporkannya ke Polsek Heram.

"Anggota ketika mendatangi TKP, korban sudah terlebih dahulu mendapatkan pertolongan pertama yang langsung dibawa ke Rumah Sakit Dian Harapan guna mendapatkan perawatan medis," tambahnya.

Lanjut Kapolsek, namun tepat pukul 7 pagi, korban dinyatakan meninggal dunia oleh pihak rumah sakit.

"Hasil pemeriksaan luar terhadap korban ditemukan 6 kali luka tusukan pada perut korban yang menyebabkan pendarahan hebat hingga tak sadarkan diri lalu meninggal dunia," jelasnya.

Kapolsek menegaskan, kasus ini dalam penanganan serius pihaknya dengan dibackup Satuan Reskrim Polresta Jayapura Kota, untuk mengetahui penyebab pasti kematian korban dan motifnya.

"Kami akan mengumpulkan keterangan para saksi di lokasi kejadian maupun dari pihak medis yang menangani korban untuk menemukan titik terang peristiwa tersebut," pungkasnya.**


BACA JUGA

Pemprov Papua Tengah Salurkan Bansos untuk Para Lansia dan Anak Terlantar

Jumat, 27 September 2024 | 21:41 WIB

TP-PKK Papua Tengah Berbagi Kasih dengan Ibu Lansia di Nabire

Minggu, 07 April 2024 | 19:20 WIB

Diciduk Polisi, Ini Alasan Empat Pelaku Nekat Membakar Ruko dan Rumdis TNI di Waena Jayapura

Senin, 22 Januari 2024 | 17:51 WIB

Berprestasi dan Penuh Dedikasi, 16 Personel Polresta Jayapura Kota Terima Penghargaan

Kamis, 18 Januari 2024 | 20:22 WIB

Tim Resnarkoba Polresta Jayapura Bekuk Pemuda Diduga Pengedar Sabu Lintas Daerah di Wamena

Selasa, 16 Januari 2024 | 18:20 WIB
TERKINI

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

2 Jam yang lalu

Pemilik Usaha Laundry yang juga Berprofesi Guru, Ditemukan Tewas Mengenaskan di Kota Jayapura

2 Jam yang lalu

Satgas Humas Ops Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis Bersama Anak-Anak di Kulirik, Puncak Jaya

14 Jam yang lalu

Satgas Humas Ops Damai Sambangi Warga dan Anak-Anak di Distrik Kulirik, Puncak Jaya

14 Jam yang lalu

Peringati Hari Bhayangkara ke-79, Polda Papua Gelar Lomba Artikel Jurnalistik, Ini Empat Pemenangnya

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com