MENU TUTUP

Jalani Persidangan Tipikor di Makassar, RHP Tunjuk Pieter Ell Sebagai Kuasa Hukum

Rabu, 02 Agustus 2023 | 13:22 WIB / Andi Riri
Jalani Persidangan Tipikor di Makassar, RHP Tunjuk Pieter Ell Sebagai Kuasa Hukum Terdakwa kasus tipikor, Ricky Ham Pagawak berfoto bersama Pieter Ell usai persidangan di Pengadilan Negeri Makassar, Rabu (02/08)/Istimewa

MAKASSAR, wartaplus.com - Bupati non aktif Kabupaten Mamberamo Tengah, Ricky Ham Pagawak (RHP) menunjuk Dr Pieter Ell SH dan tim sebagai kuasa hukum dalam persidangan tindak pidana korupsi (tipikor) yang digelar di Pengadilan Negeri Makassar.

Seperti diketahui, Ricky Ham Pagawak menjadi terdakwa dalam kasus dugaan suap dan gratifikasi untuk sejumlah proyek di Kabupaten Mamberamo Tengah, serta dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) atau money laundering. Kasus ini sendiri langsung ditangani oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)

Pieter Ell selaku Ketua Tim Kuasa Hukum mengatakan, hari ini, Rabu (02/08), telah dilaksanakan sidang perdana kasus RHP di Pengadilan Negeri Makassar. Sidang dipimpin hakim Arief Agus Nindito SH.M,Hum.

"Kami tadi telah mendampingi RHP dalam menjalani persidangan perdana untuk kasus suap dan gratifikasi serta TPPU," kata Pieter Ell kepada wartaplus.com via telepon, Rabu siang

Ia menjelaskan, dalam sidang perdana, jaksa KPK membacakan dakwaan setebal 96 halaman.

"Setelah pembacaan dakwaan tadi, kuasa hukum diberi waktu seminggu untuk untuk mengajukan eksepsi atau keberatan. Jadi sidang akan dilanjutkan pekan depan," terangnya.

Sementara itu ditanya terkait kondisi kliennya, Pieter Ell mengaku kondisi Bupati Mamberamo Tengah 1,5 periode itu dalam kondisi sehat.

"Tadi beliau ikut persidangan, bahkan keluarga juga turut hadir mendampingi dalam persidangan," tutup Pieter.**


BACA JUGA

Rumah Pegawai Bulog Wamena Digeledah Terkait Dugaan Korupsi Beras Bersubsidi

Jumat, 18 Juli 2025 | 09:11 WIB

Kejari Wamena Tetapkan 2 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pembangunan Puskesmas Yahukimo

Jumat, 18 Juli 2025 | 08:51 WIB

5 Tersangka Korupsi Airosport Mimika Diserahkan ke JPU Untuk Disidangkan

Selasa, 15 Juli 2025 | 14:36 WIB

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Dorong Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan, Guna Mencegah Korupsi

Jumat, 11 Juli 2025 | 19:52 WIB

Dugaan Korupsi Balai Penjamin Muta Pendidikan Papua, Rugikan Negara Rp 11 Miliar

Rabu, 09 Juli 2025 | 06:49 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Tangkap Anggota KKB Terlibat Penembakan 2 Personil Brimob di Nabire

4 Jam yang lalu
PSU Papua

Memberikan Selamat Itu Adalah Sikap Negarawan, Jika Menempuh Jalur Hukum Adalah Hak Konstitusional

9 Jam yang lalu
Pilgub Papua

Menang Tipis di PSU, Cagub Matius Fakhiri Ajak Pendukung BTM -CK Bersatu Bangun Papua

12 Jam yang lalu

Kemenangan Mariyo: Kemenangan Rakyat

12 Jam yang lalu

Tok-tok-tok, Sah, Matius Fakhiri -Aryoko Rumaropen Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

21 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com