MENU TUTUP

Satgas Yonif PR 330/Tri Dharma Bentangkan Bendera Raksasa di Sarang OPM

Selasa, 15 Agustus 2023 | 17:16 WIB / Andy
Satgas Yonif PR 330/Tri Dharma Bentangkan Bendera Raksasa di Sarang OPM Bendera Merah Putih raksasa di bukit belakang Pos Kodim Persiapan Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah pada Senin (14/08)/Istimewa

SUGAPA, wartaplus.com – Dalam rangka meperingati HUT RI ke-78, Satgas Yonif PR 330/ Tri Dharma membentangkan bendera Merah Putih raksasa di  bukit belakang Pos Kodim Persiapan Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah pada Senin (14/08).

Dansatgas Yonif PR 330/ Tri Dharma, Mayor Inf Dedy Pungky, mengatakan bahwa pembentangan bendera merah putih ini merupakan simbol kedaulatan negara.

“Intan Jaya adalah wilayah kedaulatan NKRI. Pembentangan bendera merah putih raksasa sebagai simbol kedaulatan Negara,” katanya dalam rilis yang diterima wartaplus.com Selasa (15/08).

Menurutnya, kehadiran pemerintah daerah dan aparat keamanan untuk menjaga keamanan dan ketertiban agar Kelompok Separatis Teroris Papua (KSTP) di Intan Jaya tak leluasa lagi menebar teror.

Dikatakan, berbagai upaya intimidasi dari KSTP untuk mengganggu semarak kemerdekaan tidak akan menyurutkan sedikitpun niat warga dan aparat keamanan TNI-Polri di Intan Jaya untuk meramaikan euforia kemerdekaan.

“Negara tidak boleh kalah dengan sekelompok orang yang berupaya merongrong kedaulatan NKRI,” tegas Dansatgas.

Sementara itu, Penjabat Bupati Kabupaten Intan Jaya, Apolos Bagau menyampaikan apresiasi kepada Satgas Yonif PR 330 yang telah menyelenggarakan kegiatan deklarasi merah putih dengan membentangkan bendera merah putih raksasa.

“Ini kegiatan yang positif. Harapan kita bisa mempersatukan masyarakat dan situasi disini cepat pulih dan pembangunan bisa berjalan dengan baik. Mari kita menciptakan kenyamanan dan ketertiban di Intan Jaya,” ujarnya.

Ia juga menegskan bahwa Intan Jaya merupakan bagian tak terpisahkan dari NKRI. “Kabupaten Intan Jaya adalah bagian dari NKRI," tegasnya lagi.

Pembentangan bendera merah putih raksasa dipimpin langsung oleh Dansatgas Yonif PR 330/ Tri Dharma, Mayor Inf Dedy Pungky serta dihadiri oleh Pj Bupati Apolos Bagau, aparat keamanan TNI-Polri, ASN, warga dan Pelajar yang ada di Intan Jaya.**


BACA JUGA

Satgas Ops Damai Cartenz Kerahkan Tim Gabungan Kejar Napi Yang Kabur, 11 Diantaranya KKB

Senin, 02 Juni 2025 | 18:23 WIB

Seorang Anggota Polri Korban Aksi Penyerangan KKB di Wamena Dirujuk ke RS Bhayangkara Kramat Jati

Minggu, 01 Juni 2025 | 14:03 WIB

Tukang Ojek di Puncak Jaya Dibacok Orang tak Dikenal

Selasa, 27 Mei 2025 | 17:45 WIB

Tindakan Tegas Satgas Ops Damai Cartenz Terhadap Oknum Anggota Polri Penjual Amunisi di Papua Pegunungan

Senin, 19 Mei 2025 | 19:01 WIB

Dua Personel Gugur di Puncak Jaya, Jenazah Telah Dievakuasi Dan Diserahkan Kepada Keluarga Dengan Upacara Militer

Sabtu, 17 Mei 2025 | 12:10 WIB
TERKINI

Sebulan Pasca Kesepakatan Damai Belah Doli, Dua Kelompok Warga Kembali Berperang di Puncak Jaya

7 Menit yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz 2025 serahkan tersangka Iyoktogi Telenggen ke Kejaksaan Negeri Jayawijaya

8 Menit yang lalu

Tingkatkan PAD, Bappenda Bergerak Menata Parkiran di Kabupaten Jayapura

1 Jam yang lalu

Pekan Depan Juru Parkir Resmi Mulai Beroperasi di Kabupaten Jayapura

2 Jam yang lalu

Koperasi Merah Putih Resmi Diluncurkan di Papua

11 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com