MENU TUTUP

Kukuhkan 33 Anggota Paskibra, Plh Gubernur Papua Berharap Kelak jadi Pemimpin Masa Depan

Kamis, 17 Agustus 2023 | 06:35 WIB / Andi Riri
Kukuhkan 33 Anggota Paskibra, Plh Gubernur Papua Berharap Kelak jadi Pemimpin Masa Depan Plh Gubernur Papua, Ridwan Rumasukun menyalami para anggota Paskibra di acara malam pengukuhan, Rabu (16/08) malam/istimewa

JAYAPURA, wartaplus.com - Masih dalam rangkaian tradisi jelang Upacara Peringatan Detik detik Proklamasi 17 Agustus, pada Rabu (16/08/2023) malam digelar acara Pengukuhan Anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Provinsi Papua tahun 2023 bertempat di Aula kantor Gubernur Dok II Jayapura.

Sebanyak 33 Anggota Paskibra dikukuhkan oleh Pelaksana harian (Plh) Gubernur Papua, Muhammad Ridwan Rumasukun, dan disaksikan oleh jajaran Forkopimda Papua, beserta unsur pimpinan OPD Papua serta keluarga dari para anggota paskibra.

Sebelum dikukuhkan, para putra putri terbaik Papua yang dipilih dari berbagai daerah itu, mengucapkan Ikrar Putra Indonesia dipimpin oleh Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda Papua, Terry Wanena.

Usai pengukuhan, Plh. Gubernur Papua secara simbolis menyematkan lencana kepada pemimpin upacara sebagai tanda pengukuhan anggota Paskibra.

Ridwan mengaku bersyukur melihat 33 anggota Paskibraka Papua ini dalam keadaan sehat walaupun menjalani latihan berat sekian lama.

Ia berharap, seluruh anggota Paskibraka bisa melaksanakan tugas kenegaraan dengan baik pada 17 Agustus besok.

“Kami harap pula hal ini jadi momen bagi anak-anak muda Papua melihat kakak-kakak Paskibraka ini melaksanakan tugasnya dengan baik. Pasti mereka yang SMP akan terpacu juga,” harapnya.

Plh Gubernur juga mengharapkan, anggota Paskibraka yang dikukuhkan kelak menjadi pemimpin di Papua maupun di Indonesia.

Disamping itu menjadi teladan cinta tanah air di tempat masing-masing. “Tetap jaga kesehatan dan setelah melaksanakan tugas kembali ke tempat masing-masing dengan membawa bekal yang sudah diperoleh selama latihan di sini,” pesannya.**


BACA JUGA

Pemprov Papua Lakukan Pencanangan Rangkaian Kegiatan Sambut HUT ke-79 RI

Jumat, 02 Agustus 2024 | 16:42 WIB

Sertijab Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Papua, Ini Harapan Pj Gubernur

Selasa, 30 Juli 2024 | 15:29 WIB

Jaga Sitkamtibmas dari Aksi KKB, Personel Damai Cartenz Rutin Gelar Patroli di Wilayah Kiwirok

Kamis, 18 April 2024 | 15:54 WIB

Sebanyak 113 Pejabat Administrator di Lingkungan Pemprov Papua Dilantik

Jumat, 15 Maret 2024 | 20:54 WIB

Kembali Panen Cabai, Pj Gubernur Papua Pastikan Stok Aman Saat Ramadhan

Selasa, 27 Februari 2024 | 17:08 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Lumpuhkan Dua KKB Pelaku Pembunuhan Josep Agus Lepa

5 Jam yang lalu

Syukuran HUT ke-62 Kodam Cenderawasih Digelar Sederhana Namun Meriah

10 Jam yang lalu

Warga Kampkey Keluhkan Tidak Ada Pelayanan Kesehatan di Pustu Awiyo

20 Jam yang lalu

Harumkan Daerah, Tim Taekwondo Pegunungan Bintang Bawa Pulang 35 Medali dari Papua Open 2025

1 Hari yang lalu

Dua Personel Gugur di Puncak Jaya, Jenazah Telah Dievakuasi Dan Diserahkan Kepada Keluarga Dengan Upacara Militer

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com