MENU TUTUP

Makin Kencang Dukungan Paulus Waterpauw Maju di Pilgub Papua Barat 2024

Senin, 23 Oktober 2023 | 11:49 WIB / Cholid
Makin Kencang Dukungan Paulus Waterpauw Maju di Pilgub Papua Barat 2024 DPD Partai  Papua Barat merekomendasikan nama Penjabat Gubernur Papua Barat Komjen Pol (Purn). Drs. Paulus Waterpauw.,M.Si sebagai calon Gubernut Papua Barat 2024-2029 dalam  rapat pimpinan (Rapim) dan Rapat kerja (Raker)/Istimewa

MANOKWARI,wartaplus.com - DPD Partai Golkar Kabupaten Fakfak, mendukung penuh Paulus Waterpauw untuk maju dalam pemilihan gubernur (Pilgub) Papua Barat 2024 mendatang. Hal tersebut disampaikan Sekretaris DPD Partai Golkar Fakfak, Minggu (22/10/2023).

"Dalam Rakerda dan juga Rapimda Partai Golkar sudah barang jelas, kami mendukung penuh Bapak PJ Gubernur Papua Barat Paulus Waterpauw untuk dapat maju menjadi Gubernur Papua Barat pada 2024," jelasnya.

Suriadi mengatakan, figur Paulus Waterpauw sangatlah dibutuhkan masyarakat di Provinsi Papua Barat, karena responsif, berpengalaman dan punya track record yang tak perlu diragukan,"ujarnya.

Sementara itu DPD Partai  Papua Barat merekomendasikan nama Penjabat Gubernur Papua Barat Komjen Pol (Purn). Drs. Paulus Waterpauw.,M.Si sebagai calon Gubernut Papua Barat 2024-2029 dalam  rapat pimpinan (Rapim) dan Rapat kerja (Raker) partai yang berlangsung sejak Sabtu (14/10/2023).

Plt Ketua DPD Partai Golkar Papua Barat Shamud Ngabalin menyampaikan apa yang menjadi Rekomendasi dalam Rakerda-Rapimda ini akan disampaikan kepada Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.

"Kami sampaikan ke DPP melalui wakil ketua pemenangan pemilu untuk selanjutnya dapat diturunkan kebijakan sesuai hasil Rakerda dan Rapimda ini,” kata Shamud, Minggu (15/10/2023). 

Wakil ketua DPP Partai Golkar bidang Pemenangan Pemilu, Ahmad Doli Kurnia, menerima rekomendasi tersebut dan mengatakan akan menyerahkannya ke Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto untuk menjadi kebijakan DPP Partai Golkar

"Ini merupakan rekomendasi politik dan telah dibacakan putusan tersebut pada Rekerda dan Rapimda,"ucapnya. *


BACA JUGA

Bulan Ramadan, Sahabat Muda MDF Berbagi Takjil di Dua Kota

Senin, 24 Maret 2025 | 10:06 WIB

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

PSU Pilgub Papua, Total Anggaran yang Diusulkan Rp367 Miliar

Rabu, 05 Maret 2025 | 11:17 WIB

Kodam Kasuari Sebut Program MBG Sudah Menyasar 24 Ribu pelajar

Sabtu, 01 Maret 2025 | 21:26 WIB

Sabet 66 Medali, VJS SC Juara Umum ke-2 Kejuaraan Renang Gubernur Cup

Kamis, 27 Februari 2025 | 06:43 WIB
TERKINI

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

20 Jam yang lalu

Sinergi dengan Warga, Ops Damai Cartenz-2025 Pastikan Yalimo Tetap Damai

21 Jam yang lalu
PSU Pilgub Papua

Kader Partai Golkar Diminta Tegak Lurus Ikuti Perintah DPP, Jangan Bermain Dua Kaki

1 Hari yang lalu
Prajurit TNI Gugur

TPNPB Bertanggungjawab Atas Tertembaknya Prada Fuad, Sugapa Akan Diserang

1 Hari yang lalu

Penguatan Sinergi Satgas Damai Cartenz, Polres, dan Muspida Yahukimo Jaga Stabilitas Keamanan

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com